
Яйца по-шотландски 👍🏼
Порции | 4 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Шотландская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,89 г
Жиры 12,23 г
Углеводы 1,44 г
174
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
17
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Мука, крахмал
Мясо
Овощи свежие
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Говяжий фарш
250 г

Свиной фарш
250 г

Яйцо куриное
7 шт.

Лук репчатый
1 шт.

Петрушка
п/в

Зира (кумин)
1 ч. л.

Подсолнечное масло
п/в

Мука пшеничная
п/в
😉
Шаг 2

Яйца отварить и почистить. Лук мелко порубить, фарш смешать с резаным луком и специями. Фарш вымешивать примерно 10 минут.
Шаг 3

Разделить фарш 5-7 частей. Из каждой части сформовать лепешку размером с ладонь. В центр лепешки поместите вареное яйцо.
Шаг 4

Обернуть фаршем яйцо. Фарш пришлепнуть хорошенько со всех сторон, чтобы яйцо было полностью закрыто.
Шаг 5

Потом обвалять каждую "котлетку" в муке и обжарить на растительном масле до корочки. Готовые яйца по-шотландски переложить на бумажные салфетки, чтобы удалить излишек масла.