Порция | 1 |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Свиные отбивные под слоями тертого картофеля, помидоров, майонеза и сыра, запеченные в духовке.
119
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Свиная вырезка | 300 г |
Картофель | 2 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Помидоры (томат) | 3 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Соль | п/в |
Майонез | п/в |
Перец черный молотый | п/в |
Сыр твердый | 250 г |
Свиная вырезка | 300 г |
Свиную вырезку помыть и обсушить бумажными полотенцами.
Нарезать тонкими ломтиками и отбить кухонным молотком.
Лук репчатый | 1 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Тонко нарезать лук, измельчить чеснок.
Картофель | 2 шт. | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Очистить картофель, натереть на крупной терке, добавить немного соли и залить водой.
Помидоры (томат) | 3 шт. |
Нарезать помидоры кружками.
Сыр твердый | 250 г |
Натереть сыр.
Слить воду из картофеля и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла оставшаяся вода.
Разогреть духовку до 180С. Смазать форму для запекания (или противень) маслом.
Начать выкладывать ингредиенты слоями, при необходимости посыпая солью и перцем.
Положить мясо на противень.
Выложить сверху лук и чеснок.
Сверху выложить тертый картофель.
Положить следующим слоем помидоры.
Майонез | п/в |
Нанести слой майонеза и посыпать сыром.
Поставить в духовку и запекать 50-60 минут.
Если поверхность во время выпечки начнет сильно подрумяниваться, затяните форму фольгой и продолжайте выпекать до готовности картофеля.