Княжна VIP
четверг, 08.20
Говядина с грибами

Говядина с грибами

Порции3
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияМясо
СпособПароварка
1. Тщательно промываем мясо. Нарезаем его небольшими ровными кусочками. Две головки репчатого лука нарезаем острым ножом полукольцами, а грибы (шампиньоны или вешенки) – пластинами.
2. Готовим смесь из черного перца, розмарина и соли, посыпаем ею мясо и тщательно размешиваем. Даем мясу пропитаться хотя бы полчаса.
3. Помещаем ее вместе с измельченными шампиньонами и луком в паровую корзину, выстланную фольгой, на 40 минут.
4. На сухой сковороде поджариваем муку до легкой золотистости, вливаем очищенную водичку до получения жидкой кашицы, вмешиваем сметану и тушим до однородности. Дополняем получившуюся массу мелко нарубленной зеленью петрушки, после чего выливаем ее на говядину. Продолжаем готовить блюдо еще 20 минут.
5. Вот такой интересный вариант говядины в пароварке! Подаем в порционной тарелке, обязательно сверху полив сметанным соусом.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,59 г
Жиры 8,02 г
Углеводы 3,41 г
142
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Lilia Gutsal нравится
32 добавили себе
33
5
Вам нужно
Грибы
Вёшенка
Вёшенка
200 г
Молочные продукты
Сметана 15%
Сметана 15%
150 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
3 ст. л.
Мясо
Говядина
Говядина
600 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
1 гол.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
50 мл
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Розмарин сушеный
Розмарин сушеный
п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Говядина
Говядина
600 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная
3 ст. л.
Соль
Соль
п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Вёшенка
Вёшенка
200 г
Лук репчатый
Лук репчатый
1 гол.
Сметана 15%
Сметана 15%
150 г
Розмарин сушеный
Розмарин сушеный
п/в
Вода
Вода
50 мл
Тщательно промываем мясо. Нарезаем его небольшими ровными кусочками. Две головки репчатого лука нарезаем острым ножом полукольцами, а грибы – пластинами.
Готовим смесь из черного перца, розмарина и соли, посыпаем ею мясо и тщательно размешиваем. Даем мясу пропитаться хотя бы полчаса.
Помещаем ее вместе с измельченными шампиньонами и луком в паровую корзину, выстланную фольгой, на 40 минут.
На сухой сковороде поджариваем муку до легкой золотистости, вливаем очищенную водичку до получения жидкой кашицы, вмешиваем сметану и тушим до однородности. Дополняем получившуюся массу мелко нарубленной зеленью петрушки, после чего выливаем ее на говядину. Продолжаем готовить блюдо еще минут двадцать.
Вот такой интересный вариант говядины в пароварке! Подаем в порционной тарелке, обязательно сверху полив сметанным соусом.

Тематические подборки

Мясо

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта