Patee. Рецепты
суббота, 07.05
Мясо по-французски из фарша на новогодний стол

Мясо по-французски из фарша на новогодний стол

Порции3
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Если вы ещё не знаете, что приготовить на новогодний стол в качестве горячего, предлагаю отличную идею - мясо по-французски из фарша! Этот вариант мне нравится даже больше, чем традиционное блюдо. Если в сочности и мягкости мяса вы будете сомневаться до последнего, то тонкие шницели из фарша под шубкой из лука, грибов, помидоров и сыра уж точно не подведут, мясо будет идеальным! А ещё майонез. Кстати, знаете ли вы, что мясо по-французски носит такое название не потому, что оно популярно или придумано во Франции, а потому что при приготовлении блюда используется самый популярный французский соус - майонез. Так вот, о майонезе. Он не идёт в прослойку, а поливается на сыр тонкой частой сеткой. В результат блюдо получается не только вкусным, но и оригинальным по внешнему виду, таким полосатеньким. Для новогоднего меню фарш по-французски подойдёт идеально!

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,3 г
Жиры 8,6 г
Углеводы 2,29 г
134
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Алина КвачЮлия ЛещенкоDim EfrНаталья Васильева и 91 нравится
410 добавили себе
505
5
Вам нужно
Грибы
Шампиньон
Шампиньон
200 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
30 г
Мясо
Свиной фарш
Свиной фарш
400 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
70 г
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
140 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Сыры
Сыр твердый
Сыр твердый
100 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мясо по-французски из фарша на новогодний стол - Шаг 1

Для приготовления фарша по-французски нам понадобятся следующие ингредиенты: свиной фарш, шампиньоны, помидоры, репчатый лук, куриное яйцо, твёрдый сыр, масло подсолнечное рафинированное, майонез, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2
Мясо по-французски из фарша на новогодний стол - Шаг 2
Свиной фарш
Свиной фарш
400 г

В миску перекладываем готовый свиной фарш, который по желанию можно заменить куриным, индюшиным, говяжьим или смешанным фаршем.

Шаг 3
Мясо по-французски из фарша на новогодний стол - Шаг 3
Соль
Соль
п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в

В фарш всыпаем соль и чёрный молотый перец.

Шаг 4
Мясо по-французски из фарша на новогодний стол - Шаг 4
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.

Также в фарш разбиваем куриное яйцо и тщательно перемешиваем. Но просто перемешать фарш мало, его нужно отбить. Для это раз 20-25 поднимаем фарш и с силой бросаем его в миску или на стол, таким образом фарш станет пластичным и будет лучше держать форму при формовке шницелей.

Шаг 5
Мясо по-французски из фарша на новогодний стол - Шаг 5
Шампиньон
Шампиньон
200 г

Теперь займёмся другими ингредиентами. Шампиньоны чистим (или просто вытираем чистой сухой губкой) и нарезаем тонким ломтиками.

Шаг 6
Мясо по-французски из фарша на новогодний стол - Шаг 6
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
30 г

В сковороде раскаляем подсолнечное рафинированное масло. Выкладываем в сковороду нарезанные грибы.

Шаг 7
Мясо по-французски из фарша на новогодний стол - Шаг 7
Соль
Соль
п/в

На сильном огне обжариваем шампиньоны, часто помешивая, в течении 3 минут. В процессе обжаривания грибы следует немного посолить. Готовые грибы должны стать мягкими, приобрести приятный аромат и лёгкий коричневатый цвет, но не быть зажаренными. Снимаем сковороду с плиты.

Шаг 8
Мясо по-французски из фарша на новогодний стол - Шаг 8
Лук репчатый
Лук репчатый
70 г

Репчатый лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами.

Шаг 9
Мясо по-французски из фарша на новогодний стол - Шаг 9
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
140 г

Помидор (или помидоры) с плотной мякотью моем, вырезаем место плодоножки, нарезаем тонкими ломтиками.

Шаг 10
Мясо по-французски из фарша на новогодний стол - Шаг 10
Сыр твердый
Сыр твердый
100 г

Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке.

Шаг 11
Мясо по-французски из фарша на новогодний стол - Шаг 11

Смоченными в воде руками формируем из фарша 6 тонких больших котлет (или шницелей), которые выкладываем на противень, выстеленный фольгой или пергаментом для выпечки.

Шаг 12
Мясо по-французски из фарша на новогодний стол - Шаг 12

На шницели из фарша раскладываем лук.

Шаг 13
Мясо по-французски из фарша на новогодний стол - Шаг 13

На лук раскладываем жареные шампиньоны.

Шаг 14
Мясо по-французски из фарша на новогодний стол - Шаг 14

Далее раскладываем помидорные ломтики.

Шаг 15
Мясо по-французски из фарша на новогодний стол - Шаг 15

Теперь твёрдый сыр раскладываем на каждый шницель.

Шаг 16
Мясо по-французски из фарша на новогодний стол - Шаг 16

Поливаем каждый шницель тонкой струйкой майонеза. Я переложила майонез в кондитерский мешок и срезала кончик совсем чуть-чуть, чтобы струйка майонеза была максимально тонкой.

Шаг 17
Мясо по-французски из фарша на новогодний стол - Шаг 17

Запекаем фарш по-французски в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут.

Шаг 18
Мясо по-французски из фарша на новогодний стол - Шаг 18

Когда фарш по-французски будет готов, оставляем шницели с начинкой на противне в уже выключенной духовке минут на 5, а затем лопаткой снимаем с противня и перекладываем на общее блюдо или раскладываем на порции.

Шаг 19
Мясо по-французски из фарша на новогодний стол - Шаг 19

Фарш по-французски готов к подаче.

Шаг 20
Мясо по-французски из фарша на новогодний стол - Шаг 20

Для новогоднего меню фарш по-французски будет отличным выбором - это горячее блюдо и внешне, и по вкусу достойно праздничного стола.
Приятного аппетита!

Тематические подборки

МясоМясо по-французскиМясо в духовке

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта