Ketrin Massya
пятница, 08.16
Тефтели

Тефтели

Порции4
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический
Ингредиенты:

Для тефтелей:
Мясной фарш (в данном случае свиной) — 400 г
Рис — 1\2 стакана круглозерненного
Лук — 1 средняя луковица
Яйцо — 1 шт.
Мука для панировки
Соль по вкусу
Растительное масло (для жарки)

Для подливы:
Томатная паста — 1 чайная ложка
Мука — 1 столовая ложка
Сливки (сметана) — 1 столовая ложка
Вода — 1,5 стакана воды

Приготовление:

1. Мясо прокрутить через мясорубку или купить готовый фарш.
2. Лук мелко измельчить блендером или пропустить через мясорубку.
3. Рис отварить до готовности. Дать немного остыть.
4. Смешать фарш, яйцо, лук, рис. Хорошо перемешать.
5. Сформировать тефтели диаметром примерно 4,5 — 5 см. Обвалять в муке. Выложить на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарить со всех сторон (занимает примерно 5 минут); крышку не закрывать. Затем налить в сковороду 1 стакан кипятка так, чтобы вода была до половины уровня тефтелей. Тушить 10-15 минут.
6. В половину стакана тёплой воды добавить сливки или сметану, муку. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Вылить в сковороду. Все хорошенько перемешать. Тушить ещё 10 — 15 минут. Тефтели с подливкой можно подавать с любым гарниром, например, картофельным пюре.
Теперь Вы знаете, как приготовить тефтели с подливкой дома без проблем!

Приятного аппетита!
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,3 г
Жиры 2,36 г
Углеводы 7,68 г
92
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Денис СмолдинАлександра ЕвтушенкоElina KurbalievaKetrin Massya и 5 нравится
101 добавил себе
110
5
Вам нужно
Крупы
Рис круглозерный
Рис круглозерный
0,5 ст.
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
п/в
Молочные продукты
Сметана
Сметана
1 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
п/в
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1 ст. л.
Мясо
Свиной фарш
Свиной фарш
400 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
1,5 ст.
Соусы
Томатная паста
Томатная паста
1 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Тефтели - Шаг 1
Свиной фарш
Свиной фарш
400 г
Мясо прокрутить через мясорубку или купить готовый фарш.
Шаг 2
Тефтели - Шаг 2
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Лук мелко измельчить блендером или пропустить через мясорубку.
Шаг 3
Тефтели - Шаг 3
Рис круглозерный
Рис круглозерный
0,5 ст.
Рис отварить до готовности. Дать немного остыть.
Шаг 4
Тефтели - Шаг 4
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Соль
Соль
п/в
Смешать фарш, яйцо, лук, рис. Хорошо перемешать.
Шаг 5
Тефтели - Шаг 5
Мука пшеничная
Мука пшеничная
п/в
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
п/в
Вода
Вода
1 ст.
Сформировать тефтели диаметром примерно 4,5 — 5 см. Обвалять в муке. Выложить на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарить со всех сторон (занимает примерно 5 минут); крышку не закрывать. Затем налить в сковороду 1 стакан кипятка так, чтобы вода была до половины уровня тефтелей. Тушить 10-15 минут.
Шаг 6
Тефтели - Шаг 6
Вода
Вода
0,5 ст.
Томатная паста
Томатная паста
1 ч. л.
Сметана
Сметана
1 ст. л.
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1 ст. л.
В половину стакана тёплой воды добавить сливки или сметану, томатную пасту,муку. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Вылить в сковороду. Все хорошенько перемешать. Тушить ещё 10 — 15 минут.

Тематические подборки

МясоМясные тефтелиТефтели

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта