Ketrin Massya
пятница, 08.16
Тефтели

Тефтели

Порции4
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический
Ингредиенты:

Для тефтелей:
Мясной фарш (в данном случае свиной) — 400 г
Рис — 1\2 стакана круглозерненного
Лук — 1 средняя луковица
Яйцо — 1 шт.
Мука для панировки
Соль по вкусу
Растительное масло (для жарки)

Для подливы:
Томатная паста — 1 чайная ложка
Мука — 1 столовая ложка
Сливки (сметана) — 1 столовая ложка
Вода — 1,5 стакана воды

Приготовление:

1. Мясо прокрутить через мясорубку или купить готовый фарш.
2. Лук мелко измельчить блендером или пропустить через мясорубку.
3. Рис отварить до готовности. Дать немного остыть.
4. Смешать фарш, яйцо, лук, рис. Хорошо перемешать.
5. Сформировать тефтели диаметром примерно 4,5 — 5 см. Обвалять в муке. Выложить на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарить со всех сторон (занимает примерно 5 минут); крышку не закрывать. Затем налить в сковороду 1 стакан кипятка так, чтобы вода была до половины уровня тефтелей. Тушить 10-15 минут.
6. В половину стакана тёплой воды добавить сливки или сметану, муку. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Вылить в сковороду. Все хорошенько перемешать. Тушить ещё 10 — 15 минут. Тефтели с подливкой можно подавать с любым гарниром, например, картофельным пюре.
Теперь Вы знаете, как приготовить тефтели с подливкой дома без проблем!

Приятного аппетита!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,3 г
Жиры 2,36 г
Углеводы 7,68 г
92
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Денис СмолдинАлександра ЕвтушенкоElina KurbalievaKetrin Massya и 5 нравится
101 добавил себе
110
5
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Тефтели - Шаг 1
Мясо прокрутить через мясорубку или купить готовый фарш.
Шаг 2
Тефтели - Шаг 2
Лук мелко измельчить блендером или пропустить через мясорубку.
Шаг 3
Тефтели - Шаг 3
Рис отварить до готовности. Дать немного остыть.
Шаг 4
Тефтели - Шаг 4
Смешать фарш, яйцо, лук, рис. Хорошо перемешать.
Шаг 5
Тефтели - Шаг 5
Сформировать тефтели диаметром примерно 4,5 — 5 см. Обвалять в муке. Выложить на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарить со всех сторон (занимает примерно 5 минут); крышку не закрывать. Затем налить в сковороду 1 стакан кипятка так, чтобы вода была до половины уровня тефтелей. Тушить 10-15 минут.
Шаг 6
Тефтели - Шаг 6
В половину стакана тёплой воды добавить сливки или сметану, томатную пасту,муку. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Вылить в сковороду. Все хорошенько перемешать. Тушить ещё 10 — 15 минут.

Тематические подборки

МясоМясные тефтелиТефтели

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта