Порции | 4 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Это удивительное блюдо, в котором гармонично сочетается замечательный вкус, великолепный внешний вид и простота приготовления. Свинина и свекла объединяются в этом рецепте, их союз может показаться необычным, но стоит только раз попробовать, чтобы навсегда включить блюдо в свою коллекцию рецептов.
107
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для начала надо собрать все необходимые продукты.
Свеклу отправляем духовку на 30-40 минут. Время приготовления зависит от размеров, готовность проверяем деревянной шпажкой.
Пока готовится свекла, мелко нарезаем лук и поджариваем его на растительном масле до золотистого цвета.
Свиную вырезку превращаем в фарш.
Запеченной свекле даем остыть и натираем на крупной терке.
Смешиваем фарш, свеклу, лук, яйцо, крахмал. Добавляем соль, перец.
Подготовленную смесь выкладываем в форму для запекания, предварительно смазанную маслом. Ко Дню Влюбленных - это сердце, но в принципе подойдет любая конфигурация. Запекаем 40 минут при температуре 170-180 градусов.
Перед подачей украшаем и подаем на стол. В качестве соуса сметану смешиваем с хреном.
Вкусно и красиво - шикарный результат.
Приятного аппетита!