Patee. Рецепты
среда, 14.07
Свиная грудинка в духовке

Свиная грудинка в духовке

Порций10
Время1 час 30 мин
КухняУкраинская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический

Запекаем свиную грудинку, нашпигованную чесноком и морковью, в фольге в духовке! Запечённая свиная грудинка - блюдо по-деревенски простое и лаконичное, а также мужское, суровое, ведь первое, что хочется предложить к свиной грудинке - это горький перец, такие острые приправы как горчицу, аджику, хрен, согласитесь, не совсем дамские угощения. Обсыпка, которая покрывает свиную грудинку, состоит из смеси трёх перцев и соли, получается весьма пикантно и вполне уместно, никаких лишних вкусов и ароматов. Настоящее украинское блюдо! Подавать свиную грудинку в горячем виде или даже остывшем не рекомендую - она должна провести не менее трёх часов в холодильнике, а ещё лучше - выстояться ночь, тогда получится по настоящему то, что надо!

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 19,66 г
Жиры 8,56 г
Углеводы 0,74 г
164
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Victor LarionovIrina BЛюдмила Руссол (ЧугаенкоСергей Ущаповский и 11 нравится
120 добавили себе
135
5
Вам нужно
Мясо
Свиная грудинка
Свиная грудинка
1,2 кг
Овощи свежие
Морковь
Морковь
40 г
Чеснок
Чеснок
3 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
3 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Перец душистый
Перец душистый
0,3 ч. л.
Перец красный острый молотый
Перец красный острый молотый
0,5 ч. л.
Перец черный горошком
Перец черный горошком
1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Свиная грудинка в духовке - Шаг 1

Для приготовления свиной грудинки, запечённой в фольге в духовке, нам понадобятся следующие ингредиенты: свиная грудинка, чеснок, перец красный молотый, перец чёрный горошком, перец душистый горошком, соль, морковь.

Шаг 2
Свиная грудинка в духовке - Шаг 2
Свиная грудинка
Свиная грудинка
1,2 кг

Свиную грудинку необходимо подготовить к шпигованию. Для этого переворачиваем большой цельный пласт грудинки кожей вниз и острым ножом с узким лезвием делаем частые глубокие проколы в грудинке, не прорезая при этом кожу.

Шаг 3
Свиная грудинка в духовке - Шаг 3
Соль
Соль
3 ч. л.

Теперь грудинку натираем солью со всех сторон.

Шаг 4
Свиная грудинка в духовке - Шаг 4
Перец черный горошком
Перец черный горошком
1 ч. л.
Перец душистый
Перец душистый
0,3 ч. л.

Перец чёрный горошком и перец душистый горошком в ступке перетираем и получившейся смесью перцев натираем свиную грудинку также, как и солью - со всех сторон.

Шаг 5
Свиная грудинка в духовке - Шаг 5
Перец красный острый молотый
Перец красный острый молотый
0,5 ч. л.

Теперь грудинку натираем острым красным молотым перцем.

Шаг 6
Свиная грудинка в духовке - Шаг 6
Чеснок
Чеснок
3 зуб.

Чеснок чистим. Каждый зубчик разрезаем вдоль на достаточно толстые брусочки.

Шаг 7
Свиная грудинка в духовке - Шаг 7
Морковь
Морковь
40 г

Морковь чистим, нарезаем примерно таким же размером и формой, как и чеснок в предыдущем шаге. И лук, и чеснок нам необходимы для шпигования свиной грудинки.

Шаг 8
Свиная грудинка в духовке - Шаг 8

Теперь шпигуем свиную грудинку через проколы чесноком, стараясь протолкнуть каждый кусочек чеснока как можно глубже в грудинку.

Шаг 9
Свиная грудинка в духовке - Шаг 9

Таким же точно образом поступаем с морковью, т.е. шпигуем кусочками моркови грудинку, заполняя оставшиеся проколы.

Шаг 10
Свиная грудинка в духовке - Шаг 10

Теперь суровой нитью перевязываем грудинку, придавая ей форму рулета, чтобы во время запекания грудинка сохранила свою форму.

Шаг 11
Свиная грудинка в духовке - Шаг 11

Заворачиваем шпигованную грудинку в фольгу, в несколько слоёв. Просветов нигде не должно остаться.

Шаг 12
Свиная грудинка в духовке - Шаг 12

Запекаем свиную грудинку в фольге в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 60-75 минут. Готовую грудинку оставляем остывать в фольге, затем фольгу снимаем.

Шаг 13
Свиная грудинка в духовке - Шаг 13

Свиная грудинка, запечённая в духовке, готова!

Шаг 14
Свиная грудинка в духовке - Шаг 14

Свиную грудинку, шпигованную чесноком и морковью, запечённую в духовке в фольге, следует после остывания отравить в холодильник не менее чем на 3 часа, а ещё лучше ночь. Тогда при подаче вы без труда сможете нарезать грудинку тонкими ломтиками.
Приятного аппетита!

Тематические подборки

МясоМясо в духовке

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта