Порций | 10 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Сигареты “Мясные” - Минздрав разрешает!
Эти “сигаретки” станут частыми гостями на вашем столе, они очень вкусные и к тому же отнимают совсем немного времени на готовку.
228
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подсолнечное масло | 100 мл |
Мука пшеничная | 300 г |
Лук репчатый | 1 шт. |
Кунжут | п/в |
Куриное филе | 300 г |
Соль | п/в |
Вода | 200 мл |
Перец черный молотый | п/в |
Яичный желток | 1 шт. |
Мука пшеничная | 300 г | |
Подсолнечное масло | 100 мл | |
Вода | 200 мл |
Масло растительное смешиваем с водой, вскипятим.
В глубокую емкость просеиваем муку, вливаем кипящее масло с водой (завариваем муку). Хорошо вымешиваем. Оставляем тесто остывать.
Куриное филе | 300 г | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Пока наше тесто остывает приготовим начинку. Отварить до готовности куриное филе.Лук мелко порезать, обжарить на растительном масле, добавить мелко порезанное куриное мясо, посолить, поперчить, перемешать.
Яичный желток | 1 шт. | |
Кунжут | п/в |
Делим тесто на 20 частей. Каждую часть раскатываем тонко, придавая форму круга. Затем заверните два края во внутрь,что бы получился прямоугольник. Выкладываем на край ложку начинки. Сворачиваем.
Выкладываем “сигареты” швом вниз на противень. Смазываем взбитым желтком и посыпаем кунжутом.
Выпекаем в духовке при 200°С-30 минут.