
Куриные шарики в сливках
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Сливки лучше пожирней брать.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 15,13 г
Жиры 14,05 г
Углеводы 1,83 г
195
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
83
5
Вам нужно
Молочные продукты
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Куриное филе отбить и измельчить.
Шаг 2

Небольшую головку красного лука измельчить и добавить к филе.
Шаг 3

Одно куриное яйцо взбить и добавить к филе и луку. Посолить и поперчить.
Шаг 4

Смазать форму сливками.
Шаг 5

Из филе скатать шарики и выложить в форму на сливки. Поставить в духовку на 15 минут при 180 градусах.
Шаг 6

Сыр натереть на тёрке.
Шаг 7

Выдавить через чеснокодавку чеснок к сыру.
Шаг 8

К сыру и чесноку вылить 150 мл сливок и перемешать. Посолить поперчить по вкусу.
Шаг 9

Достать шарики и на каждый шарик выложить смесь с сыром. Поставить запекать ещё на 20-30 минут при 200 градусах.