Patee. Рецепты
среда, 13.47
Мясо по-монгольски

Мясо по-монгольски

Порции4
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Готовим сытное, сочное, аппетитное и ароматное блюдо - говядину в соусе по-монгольски! В принципе, к аутентичной монгольской кухне как таковой это блюдо не имеет отношения, здесь прослеживается смешение восточных культур, что отразилось на используемых ингредиентах. Кусочки говядины, тушеные в насыщенном соусе из соевого соуса с имбирём и чесноком, тают во рту, яркие ароматы витают по кухне от начала и до конца приготовления, вызывая у всех не дюжий аппетит. Такое блюдо в большей мере можно назвать мужским - остроты и пикантности в мясе по-монгольски достаточно. Кстати, мясо по-монгольски - одно из любимых блюд Александра Розенбаума, в одном из выпусков телепередачи “Смак” он виртуозно показал телезрителям, как готовить это популярное блюдо. Я готовлю мясо-по-монгольски по похожему рецепту, почти идентичному, и результатом всегда довольна, поэтому и вам рекомендую приготовить это говядину по-монгольски - останетесь довольны!

Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,65 г
Жиры 11,91 г
Углеводы 3,81 г
179
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Влад АладинИрина БорисоваIrina BАлина Смирнова и 35 нравится
258 добавили себе
297
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Мясо по-монгольски - Шаг 1

Для приготовления мяса по-монгольски нам понадобятся следующие ингредиенты: говядина, имбирь свежий, чеснок, соевый соус, вода, масло подсолнечное рафинированное, кукурузный крахмал, зелёный лук, соль, сахар, чёрный молотый перец.

Шаг 2
Мясо по-монгольски - Шаг 2

Мякоть говядины для этого блюда следует брать с прослойкам жира, не слишком постную. Нарезаем говядину кусочками размером чуть больше, чем на бефстроганов.

Шаг 3
Мясо по-монгольски - Шаг 3

В сотейник наливаем соевый соус.

Шаг 4
Мясо по-монгольски - Шаг 4

Сюда же вливаем холодную кипячёную воду.

Шаг 5
Мясо по-монгольски - Шаг 5

В смесь воды и соевого соуса вливаем подсолнечное рафинированное масло.

Шаг 6
Мясо по-монгольски - Шаг 6

Чеснок чистим, измельчаем, добавляем в сотейник с жидкими ингредиентами соуса.

Шаг 7
Мясо по-монгольски - Шаг 7

Корешок имбиря нарезаем сначала кружочками, затем соломкой и добавляем в сотейник.

Шаг 8
Мясо по-монгольски - Шаг 8

Сюда же всыпаем сахар. Ставим посуду на плиту и доводим соус до кипения.

Шаг 9
Мясо по-монгольски - Шаг 9

Пока соус закипает, кусочки говядины обваливаем в кукурузном крахмале.

Шаг 10
Мясо по-монгольски - Шаг 10

В закипевший соус перекладываем мясо.

Шаг 11
Мясо по-монгольски - Шаг 11

Снова доводим соус до кипения, убавляем огонь, накрываем сотейник крышкой и тушим мясо по-монгольски в течении 40-60 минут, до полной готовности. Точное время тушения будет зависеть от самого мяса, его качества. Готовый соус пробуем, по вкусу приправляем чёрным молотым перцем и солью; последний компонент, возможно, не понадобится, так как соевый соус, основа блюда, уже солёный, ориентируйтесь на свой вкус.

Шаг 12
Мясо по-монгольски - Шаг 12

Перья зелёного лука промываем, нарезаем достаточно длинными полосками наискосок, добавляем в соус с мясом.

Шаг 13
Мясо по-монгольски - Шаг 13

Снова доводим соус до кипения и снимаем сотейник в плиты.

Шаг 14
Мясо по-монгольски - Шаг 14

Мясо по-монгольски готово!

Шаг 15
Мясо по-монгольски - Шаг 15

Подавайте мясо по-монгольски с рисом - это наилучший гарнир к говядине, тушеной в насыщенном вкусами и ароматами сладко-солёном соусе.
Приятного аппетита!

Тематические подборки

МясоМясо по-монгольски

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта