Patee. Рецепты
среда, 13.47
Мясо по-монгольски

Мясо по-монгольски

Порции4
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Готовим сытное, сочное, аппетитное и ароматное блюдо - говядину в соусе по-монгольски! В принципе, к аутентичной монгольской кухне как таковой это блюдо не имеет отношения, здесь прослеживается смешение восточных культур, что отразилось на используемых ингредиентах. Кусочки говядины, тушеные в насыщенном соусе из соевого соуса с имбирём и чесноком, тают во рту, яркие ароматы витают по кухне от начала и до конца приготовления, вызывая у всех не дюжий аппетит. Такое блюдо в большей мере можно назвать мужским - остроты и пикантности в мясе по-монгольски достаточно. Кстати, мясо по-монгольски - одно из любимых блюд Александра Розенбаума, в одном из выпусков телепередачи “Смак” он виртуозно показал телезрителям, как готовить это популярное блюдо. Я готовлю мясо-по-монгольски по похожему рецепту, почти идентичному, и результатом всегда довольна, поэтому и вам рекомендую приготовить это говядину по-монгольски - останетесь довольны!

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,65 г
Жиры 11,91 г
Углеводы 3,81 г
179
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Irina BАлина СмирноваЯна Введите-фамилиюLin Hai и 27 нравится
241 добавил себе
272
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 0,2 ст.
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный
Крахмал кукурузный 0,5 ст. л.
Мясо
Говядина
Говядина 600 г
Овощи свежие
Имбирь свежий (корень)
Имбирь свежий (корень) 15 г
Лук зеленый
Лук зеленый 0,3 пуч.
Чеснок
Чеснок 3 зуб.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 1,5 ст. л.
Соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 0,5 ст.
Соусы
Соевый соус
Соевый соус 0,5 ст.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Мясо по-монгольски - Шаг 1

Для приготовления мяса по-монгольски нам понадобятся следующие ингредиенты: говядина, имбирь свежий, чеснок, соевый соус, вода, масло подсолнечное рафинированное, кукурузный крахмал, зелёный лук, соль, сахар, чёрный молотый перец.

Шаг 2
Мясо по-монгольски - Шаг 2
Говядина
Говядина600 г

Мякоть говядины для этого блюда следует брать с прослойкам жира, не слишком постную. Нарезаем говядину кусочками размером чуть больше, чем на бефстроганов.

Шаг 3
Мясо по-монгольски - Шаг 3
Соевый соус
Соевый соус0,5 ст.

В сотейник наливаем соевый соус.

Шаг 4
Мясо по-монгольски - Шаг 4
Вода
Вода0,5 ст.

Сюда же вливаем холодную кипячёную воду.

Шаг 5
Мясо по-монгольски - Шаг 5
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло0,2 ст.

В смесь воды и соевого соуса вливаем подсолнечное рафинированное масло.

Шаг 6
Мясо по-монгольски - Шаг 6
Чеснок
Чеснок3 зуб.

Чеснок чистим, измельчаем, добавляем в сотейник с жидкими ингредиентами соуса.

Шаг 7
Мясо по-монгольски - Шаг 7
Имбирь свежий (корень)
Имбирь свежий (корень)15 г

Корешок имбиря нарезаем сначала кружочками, затем соломкой и добавляем в сотейник.

Шаг 8
Мясо по-монгольски - Шаг 8
Сахар-песок
Сахар-песок1,5 ст. л.

Сюда же всыпаем сахар. Ставим посуду на плиту и доводим соус до кипения.

Шаг 9
Мясо по-монгольски - Шаг 9
Крахмал кукурузный
Крахмал кукурузный0,5 ст. л.

Пока соус закипает, кусочки говядины обваливаем в кукурузном крахмале.

Шаг 10
Мясо по-монгольски - Шаг 10

В закипевший соус перекладываем мясо.

Шаг 11
Мясо по-монгольски - Шаг 11
Перец черный молотый
Перец черный молотыйп/в
Соль
Сольп/в

Снова доводим соус до кипения, убавляем огонь, накрываем сотейник крышкой и тушим мясо по-монгольски в течении 40-60 минут, до полной готовности. Точное время тушения будет зависеть от самого мяса, его качества. Готовый соус пробуем, по вкусу приправляем чёрным молотым перцем и солью; последний компонент, возможно, не понадобится, так как соевый соус, основа блюда, уже солёный, ориентируйтесь на свой вкус.

Шаг 12
Мясо по-монгольски - Шаг 12
Лук зеленый
Лук зеленый0,3 пуч.

Перья зелёного лука промываем, нарезаем достаточно длинными полосками наискосок, добавляем в соус с мясом.

Шаг 13
Мясо по-монгольски - Шаг 13

Снова доводим соус до кипения и снимаем сотейник в плиты.

Шаг 14
Мясо по-монгольски - Шаг 14

Мясо по-монгольски готово!

Шаг 15
Мясо по-монгольски - Шаг 15

Подавайте мясо по-монгольски с рисом - это наилучший гарнир к говядине, тушеной в насыщенном вкусами и ароматами сладко-солёном соусе.
Приятного аппетита!

Посмотреть еще
Ольга Пельш
Olga03
Мясо по-французски
Французская кухня
38
285
5
Катерина Перепёлкина
Temakatya
Мясо по-французски с чесноком.
Домашние рецепты
81
452
6
Денис Власенко
KepDi
Говядина по-монгольски
Монгольская кухня
4
44
1
Алина Боджолян
Sunnny
Говядина по-монгольски
Монгольская кухня
20
225
1
Patee. Рецепты
patee
Мясо по-французски
Домашние рецепты
622
1.37K
15
Виктория Дудко
Torya
МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ В ДУХОВКЕ
Французская кухня
69
454
3
Юлия Сергеева
July-pop
Мясо по-французски "Жаннет"
Домашние рецепты
8
107
0
Roksana Bekker
Roksana Bekker
Мясо по-французки - Veau Orloff
Русская кухня
27
229
2
Катюша Кумова
Катюша Кумова
Мясо по-французски с ананасами
Домашние рецепты
13
64
1
Ketrin Massya
KetMassya
Мясо по-купечески
Русская кухня
8
96
0
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта