Patee. Рецепты
среда, 13.47
Мясо по-монгольски

Мясо по-монгольски

Порции4
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Готовим сытное, сочное, аппетитное и ароматное блюдо - говядину в соусе по-монгольски! В принципе, к аутентичной монгольской кухне как таковой это блюдо не имеет отношения, здесь прослеживается смешение восточных культур, что отразилось на используемых ингредиентах. Кусочки говядины, тушеные в насыщенном соусе из соевого соуса с имбирём и чесноком, тают во рту, яркие ароматы витают по кухне от начала и до конца приготовления, вызывая у всех не дюжий аппетит. Такое блюдо в большей мере можно назвать мужским - остроты и пикантности в мясе по-монгольски достаточно. Кстати, мясо по-монгольски - одно из любимых блюд Александра Розенбаума, в одном из выпусков телепередачи “Смак” он виртуозно показал телезрителям, как готовить это популярное блюдо. Я готовлю мясо-по-монгольски по похожему рецепту, почти идентичному, и результатом всегда довольна, поэтому и вам рекомендую приготовить это говядину по-монгольски - останетесь довольны!

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,65 г
Жиры 11,91 г
Углеводы 3,81 г
179
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Влад АладинИрина БорисоваIrina BАлина Смирнова и 31 нравится
255 добавили себе
290
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 0,2 ст.
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный
Крахмал кукурузный 0,5 ст. л.
Мясо
Говядина
Говядина 600 г
Овощи свежие
Имбирь свежий (корень)
Имбирь свежий (корень) 15 г
Лук зеленый
Лук зеленый 0,3 пуч.
Чеснок
Чеснок 3 зуб.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 1,5 ст. л.
Соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 0,5 ст.
Соусы
Соевый соус
Соевый соус 0,5 ст.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Мясо по-монгольски - Шаг 1

Для приготовления мяса по-монгольски нам понадобятся следующие ингредиенты: говядина, имбирь свежий, чеснок, соевый соус, вода, масло подсолнечное рафинированное, кукурузный крахмал, зелёный лук, соль, сахар, чёрный молотый перец.

Шаг 2
Мясо по-монгольски - Шаг 2
Говядина
Говядина600 г

Мякоть говядины для этого блюда следует брать с прослойкам жира, не слишком постную. Нарезаем говядину кусочками размером чуть больше, чем на бефстроганов.

Шаг 3
Мясо по-монгольски - Шаг 3
Соевый соус
Соевый соус0,5 ст.

В сотейник наливаем соевый соус.

Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Купить премиум
от 59 ₽

Тематические подборки

МясоМясо по-монгольски

Похожие рецепты

Полная версия сайта