Patee. Рецепты
понедельник, 23.15
Инжир в сиропе

Инжир в сиропе

Порции2
Время1 час
КухняГреческая кухня
КатегорияВаренье и джемы
СпособКлассический

Очень вкусный и ароматный инжир остается целым, пропитываясь сладким сиропом. Лимонный сок придает сиропу кислинку и инжир в сиропе получается не приторно сладким. Достаточно экзотическую заготовку теперь уже можно приготовить, где бы вы не жили, поскольку инжир стал сезонным, но доступным фруктом. Из указанного количества инжира выходит две 350 граммовые банки готового продукта.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,49 г
Жиры 0,4 г
Углеводы 70,42 г
273
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Natalia ShestakovaЕлена ЕгоркинаМария ФроловаСветлана Привалова и 24 нравится
158 добавили себе
186
5
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Сахар тростниковый
Сахар тростниковый
1 кг
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
300 мл
Фрукты, ягоды
Инжир
Инжир
1 кг
Лимон Мейера
Лимон Мейера
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Инжир в сиропе - Шаг 1

Для приготовления инжира в сиропе нам понадобятся такие продукты : инжир, лимон, сахар и вода.

Шаг 2
Инжир в сиропе - Шаг 2
Инжир
Инжир
1 кг

Лучше использовать непереспевший инжир, чтобы он после термической обработки сохранил форму. Инжир перебираем и промываем под проточной водой.

Шаг 3
Инжир в сиропе - Шаг 3

При помощи зубочистки прокалываем каждый фрукт в нескольких местах, чтобы он мог впитывать в себя сироп в процессе приготовления.

Шаг 4
Инжир в сиропе - Шаг 4

В кастрюлю наливаем воду и даем ей закипеть. Добавляем инжир и кипятим его в воде 10 минут.

Шаг 5
Инжир в сиропе - Шаг 5

Сливаем воду, а инжир выкладываем в дуршлаг и даем воде стечь.

Шаг 6
Инжир в сиропе - Шаг 6
Вода
Вода
300 мл
Сахар тростниковый
Сахар тростниковый
1 кг

В отдельной кастрюле приготовим сироп. Для этого смешаем сахар и воду и дадим сиропу закипеть.

Шаг 7
Инжир в сиропе - Шаг 7

Выкладываем инжир в сироп и готовим на среднем огне 30-40 минут (время приготовления зависит от размера инжира) до загустения сиропа. в процессе приготовления периодически снимаем образующуюся пенку.

Шаг 8
Инжир в сиропе - Шаг 8
Лимон Мейера
Лимон Мейера
1 шт.

За 5 минут до готовности добавляем к инжиру сок одного лимона.

Шаг 9
Инжир в сиропе - Шаг 9

Готовый инжир в сиропе выкладываем в стерилизованные банки и закатываем или закрываем плотно крышками. Укутываем банки пледом и даем им остыть до утра. Такой инжир очень хорош к мороженому и к чаю.

Тематические подборки

Варенье и джемы

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта