
Варенье из винограда
Порций | 10 |
Время | 24 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Варенье и джемы |
Способ | Классический |
Варенье из винограда не является традиционным, которое варят все из года в год, как, например, вишневое, клубничное или абрикосовое. Но тем не менее не обходите вниманием этот десерт. Всем любителям винограда оно обязательно понравится. Сейчас как раз сезон приготовления такого варенья. Я сварила его из сорта “Кишмиш”. Он прежде всего хорош тем, что в нем нет косточек. Идеальный вариант для варенья. Рецептов этого варенья очень много. Я предлагаю лишь один из них.
177
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления варенья из винограда возьмите: виноград без косточек, сахар и воду.

Ягоды винограда снимите с веточек и тщательно помойте.

Сварите сироп для варенья. Для этого насыпьте в кастрюлю с толстым дном сахар. Кишмиш очень сладкий, поэтому мне хватило 500 грамм сахара на 800 грамм винограда.

Налейте в сахар воду.

Поставьте кастрюлю на огонь. Перемешивая, доведите сироп до кипения и проварите пять минут.

Виноград выложите в кастрюлю и залейте горячим сиропом. Накройте кастрюлю крышкой и дайте постоять 8 часов.

Через 8 часов откиньте виноград на дуршлаг, а сироп слейте в кастрюлю.

Проварите сироп 5 минут.

И опять залейте виноград горячим сиропом. Опять поставьте на 8 часов. Через это время уже видно, как виноград меняет цвет.

Через 8 часов проварите виноград в сиропе 20 минут и варенье готово. Если будет пена, то снимите её. У меня почти не было.

Виноградное варенье готово.

Варенье получилось с выраженным ароматом и вкусом винограда, с целыми ягодками. Отличный десерт. Обязательно сварите, рекомендую. Приятного аппетита!!