Порций | 10 |
Время | 24 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Варенье и джемы |
Способ | Классический |
Варенье из винограда не является традиционным, которое варят все из года в год, как, например, вишневое, клубничное или абрикосовое. Но тем не менее не обходите вниманием этот десерт. Всем любителям винограда оно обязательно понравится. Сейчас как раз сезон приготовления такого варенья. Я сварила его из сорта “Кишмиш”. Он прежде всего хорош тем, что в нем нет косточек. Идеальный вариант для варенья. Рецептов этого варенья очень много. Я предлагаю лишь один из них.
177
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сахар-песок | 500 г |
Вода | 100 мл |
Виноград | 800 г |
Для приготовления варенья из винограда возьмите: виноград без косточек, сахар и воду.
Виноград | 800 г |
Ягоды винограда снимите с веточек и тщательно помойте.
Сахар-песок | 500 г |
Сварите сироп для варенья. Для этого насыпьте в кастрюлю с толстым дном сахар. Кишмиш очень сладкий, поэтому мне хватило 500 грамм сахара на 800 грамм винограда.