суббота, 15.03
Абрикосы в сиропе

Абрикосы в сиропе

Порций10
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВаренье и джемы
СпособКлассический

Абрикосы в сиропе - не только отличный десерт, но и хорошая начинка для пирогов, пирожков и тортов. Ведь как приятно холодным, зимним вечером открыть банку с ароматными, оранжевыми плодами. Сироп можно немного развести водой и выйдет отличный напиток. Абрикосы получаются плотными, поскольку нужно брать не перезрелые плоды. Количество ингредиентов в рецепте указано на три пол-литровые банки.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,02 г
Жиры 0,28 г
Углеводы 35,22 г
140
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
и 8 нравится
75 добавили себе
87
5
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 300 г
Специи, пряности, добавки
Лимонная кислота
Лимонная кислота 1 ч. л.
Фрукты, ягоды
Абрикос
Абрикос 800 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Абрикосы в сиропе

Для приготовления абрикосов в сиропе возьмите абрикосы, сахар, лимонную кислоту и воду.

Шаг 2
Абрикосы в сиропе
Абрикос
Абрикос800 г

Абрикосы выложить в миску и хорошо помыть проточной водой.

Шаг 3
Абрикосы в сиропе

Для приготовления абрикосов в сиропе нужно брать крепкие, не переспелые плоды, без червоточин и гнили.

Шаг 4
Абрикосы в сиропе

Удалить из абрикосов косточку.

Шаг 5
Абрикосы в сиропе

Выложить обработанные абрикосы в миску.

Шаг 6
Абрикосы в сиропе

Банки простерилизовать. Половинки абрикосов плотно уложить в банки.

Шаг 7
Абрикосы в сиропе

Вскипятить воду и залить кипятком абрикосы в банках. Накрыть банки стерилизованными крышками. Дать постоять 15-20 минут.

Шаг 8
Абрикосы в сиропе

Сварить сироп. Воду из банок слить в кастрюлю.

Шаг 9
Абрикосы в сиропе
Сахар-песок
Сахар-песок300 г

Всыпать в воду сахар. Довести до кипения и проварить 2-3 минуты.

Шаг 10
Абрикосы в сиропе
Лимонная кислота
Лимонная кислота1 ч. л.

В каждую банку добавить четверть чайной ложки лимонной кислоты.

Шаг 11
Абрикосы в сиропе

Залить сиропом абрикосы с лимонной кислотой. Закатать банки и завернуть в одеяло на 12-16 часов.

Шаг 12
Абрикосы в сиропе

Абрикосы в сиропе готовы. Отличный десерт и начинка для пирогов и пирожков. Приятного аппетита!

Посмотреть еще
Lilien
Абрикосы в сиропе
Домашние рецепты
3
16
0
patee
Кумкват в сиропе с ванилью и имбирем
Домашние рецепты
6
58
1
Zoya7
Варенье из вишни и абрикосов
Домашние рецепты
5
44
1
patee
Имбирь в сиропе
Домашние рецепты
23
75
4
patee
Инжир в сиропе
Греческая кухня
17
134
1
Sunnny
Абрикосовый джем
Домашние рецепты
16
113
1
Zoya7
Варенье из персиков
Домашние рецепты
85
602
2
patee
Вишневое варенье в мультиварке
Домашние рецепты
23
208
0
nadezhda-krumskaya
Карамелизованные апельсины в шоколаде
Домашние рецепты
14
127
0
anrieta
Абрикосовое варенье с ядрышками
Домашние рецепты
8
42
0
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта