![Абрикосы в сиропе](https://www.patee.ru/r/x6/0f/cf/03/640m.jpg)
Абрикосы в сиропе
Порций | 10 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Варенье и джемы |
Способ | Классический |
Абрикосы в сиропе - не только отличный десерт, но и хорошая начинка для пирогов, пирожков и тортов. Ведь как приятно холодным, зимним вечером открыть банку с ароматными, оранжевыми плодами. Сироп можно немного развести водой и выйдет отличный напиток. Абрикосы получаются плотными, поскольку нужно брать не перезрелые плоды. Количество ингредиентов в рецепте указано на три пол-литровые банки.
140
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Абрикосы в сиропе - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/cf/04/640x.jpg")
Для приготовления абрикосов в сиропе возьмите абрикосы, сахар, лимонную кислоту и воду.
![Абрикосы в сиропе - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/cf/05/640x.jpg")
Абрикосы выложить в миску и хорошо помыть проточной водой.
![Абрикосы в сиропе - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/cf/06/640x.jpg")
Для приготовления абрикосов в сиропе нужно брать крепкие, не переспелые плоды, без червоточин и гнили.
![Абрикосы в сиропе - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/cf/07/640x.jpg")
Удалить из абрикосов косточку.
![Абрикосы в сиропе - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/cf/08/640x.jpg")
Выложить обработанные абрикосы в миску.
![Абрикосы в сиропе - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/cf/09/640x.jpg")
Банки простерилизовать. Половинки абрикосов плотно уложить в банки.
![Абрикосы в сиропе - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/cf/0a/640x.jpg")
Вскипятить воду и залить кипятком абрикосы в банках. Накрыть банки стерилизованными крышками. Дать постоять 15-20 минут.
![Абрикосы в сиропе - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/cf/0b/640x.jpg")
Сварить сироп. Воду из банок слить в кастрюлю.
![Абрикосы в сиропе - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/cf/0c/640x.jpg")
Всыпать в воду сахар. Довести до кипения и проварить 2-3 минуты.
![Абрикосы в сиропе - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/cf/0d/640x.jpg")
В каждую банку добавить четверть чайной ложки лимонной кислоты.
![Абрикосы в сиропе - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/cf/0e/640x.jpg")
Залить сиропом абрикосы с лимонной кислотой. Закатать банки и завернуть в одеяло на 12-16 часов.
![Абрикосы в сиропе - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/cf/0f/640x.jpg")
Абрикосы в сиропе готовы. Отличный десерт и начинка для пирогов и пирожков. Приятного аппетита!