
Абрикосы в сиропе
Порций | 10 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Варенье и джемы |
Способ | Классический |
Абрикосы в сиропе - не только отличный десерт, но и хорошая начинка для пирогов, пирожков и тортов. Ведь как приятно холодным, зимним вечером открыть банку с ароматными, оранжевыми плодами. Сироп можно немного развести водой и выйдет отличный напиток. Абрикосы получаются плотными, поскольку нужно брать не перезрелые плоды. Количество ингредиентов в рецепте указано на три пол-литровые банки.
140
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления абрикосов в сиропе возьмите абрикосы, сахар, лимонную кислоту и воду.

Абрикосы выложить в миску и хорошо помыть проточной водой.

Для приготовления абрикосов в сиропе нужно брать крепкие, не переспелые плоды, без червоточин и гнили.

Удалить из абрикосов косточку.

Выложить обработанные абрикосы в миску.

Банки простерилизовать. Половинки абрикосов плотно уложить в банки.

Вскипятить воду и залить кипятком абрикосы в банках. Накрыть банки стерилизованными крышками. Дать постоять 15-20 минут.

Сварить сироп. Воду из банок слить в кастрюлю.

Всыпать в воду сахар. Довести до кипения и проварить 2-3 минуты.

В каждую банку добавить четверть чайной ложки лимонной кислоты.

Залить сиропом абрикосы с лимонной кислотой. Закатать банки и завернуть в одеяло на 12-16 часов.

Абрикосы в сиропе готовы. Отличный десерт и начинка для пирогов и пирожков. Приятного аппетита!