Алина Боджолян
среда, 21.15
Апельсиновое варенье

Апельсиновое варенье

Порций6
Время5 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВаренье и джемы
СпособКлассический

Апельсиновые дольки в кукурузном сиропе с белым и коричневым сахаром, уксусом, гвоздикой, черным перцем, кардамоном и гвоздикой.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,22 г
Жиры 0,03 г
Углеводы 13,51 г
53
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Sauri Nitto и 2 нравится
31 добавил себе
34
5
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый
Сахар коричневый
120 г
Сахар-песок
Сахар-песок
240 г
Соль
Соль
1 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
8 ст.
Вода
Вода
120 мл
Кукурузный сироп
Кукурузный сироп
60 мл
Специи, пряности, добавки
Гвоздика
Гвоздика
8 шт.
Кардамон
Кардамон
4 шт.
Корица
Корица
4 шт.
Перец черный горошком
Перец черный горошком
0,5 ч. л.
Яблочный уксус
Яблочный уксус
120 мл
Фрукты, ягоды
Апельсин
Апельсин
4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Апельсин
Апельсин
4 шт.
Соль
Соль
1 ч. л.
Вода
Вода
8 ст.

Положить апельсины в кастрюлю, добавить солью и залить горячей водой. Поставить на огонь, довести до кипения и убавить огонь. Накрыть крышкой и варить 45 минут, часто перемешивая.Слить воду и остудить апельсины.

Шаг 2

Разрезать апельсины на 4 части и нарезать очень тонкими дольками.

Шаг 3
Сахар-песок
Сахар-песок
240 г
Сахар коричневый
Сахар коричневый
120 г
Яблочный уксус
Яблочный уксус
120 мл
Вода
Вода
120 мл
Кукурузный сироп
Кукурузный сироп
60 мл
Гвоздика
Гвоздика
8 шт.
Кардамон
Кардамон
4 шт.
Корица
Корица
4 шт.
Перец черный горошком
Перец черный горошком
0,5 ч. л.

Смешать в большой миске сахар, уксус, воду, кукурузный сироп, гвоздику, кардамон, корицу и черный перец.

Шаг 4

Поставить на сильный огонь и помешивать, пока сахар не растворится. Убавить огонь до медленного и варить 10 минут.

Шаг 5

Добавить дольки апельсина, накрыть и варить на медленном огне 20 минут, периодически помешивая.

Шаг 6

Снять с огня и дать постоять 5 минут.

Шаг 7

Разложить апельсиновые дольки по стерилизованным банкам с помощью шумовки или щипцов.

Шаг 8

Процедить сироп из кастрюли в банки, не доливая до края на 1 см. Выбросить палочки корицы, кардамон и перец.

Шаг 9

Можно добавить в каждую банку по 1-2 шт. гвоздики.

Шаг 10

Стерилизовать 10 минут для 250 мл (или 15 минут - для пол-литровых) банок.

Шаг 11

Рецепт рассчитан на четыре 250 мл банки.

Тематические подборки

Варенье и джемыВаренье из апельсиновДомашнее варенье

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта