![Апельсиновое варенье](https://www.patee.ru/r/x6/01/c3/d8/640m.jpg)
Апельсиновое варенье
Порций | 6 |
Время | 5 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Варенье и джемы |
Способ | Классический |
Апельсиновые дольки в кукурузном сиропе с белым и коричневым сахаром, уксусом, гвоздикой, черным перцем, кардамоном и гвоздикой.
53
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Положить апельсины в кастрюлю, добавить солью и залить горячей водой. Поставить на огонь, довести до кипения и убавить огонь. Накрыть крышкой и варить 45 минут, часто перемешивая.Слить воду и остудить апельсины.
Разрезать апельсины на 4 части и нарезать очень тонкими дольками.
![Сахар-песок](https://www.patee.ru/r/x6/05/c5/85/128x128.jpg)
![Сахар коричневый](https://www.patee.ru/r/x6/05/c0/97/128x128.jpg)
![Яблочный уксус](https://www.patee.ru/r/x6/04/8e/fd/128x128.jpg)
![Вода](https://www.patee.ru/r/x6/09/9d/2e/128x128.jpg)
![Кукурузный сироп](/i/noPhotoFood128.png)
![Гвоздика](/i/noPhotoFood128.png)
![Кардамон](https://www.patee.ru/r/x6/05/6c/b1/128x128.jpg)
![Корица](https://www.patee.ru/r/x6/05/6d/3b/128x128.jpg)
![Перец черный горошком](https://www.patee.ru/r/x6/05/89/41/128x128.jpg)
Смешать в большой миске сахар, уксус, воду, кукурузный сироп, гвоздику, кардамон, корицу и черный перец.
Поставить на сильный огонь и помешивать, пока сахар не растворится. Убавить огонь до медленного и варить 10 минут.
Добавить дольки апельсина, накрыть и варить на медленном огне 20 минут, периодически помешивая.
Снять с огня и дать постоять 5 минут.
Разложить апельсиновые дольки по стерилизованным банкам с помощью шумовки или щипцов.
Процедить сироп из кастрюли в банки, не доливая до края на 1 см. Выбросить палочки корицы, кардамон и перец.
Можно добавить в каждую банку по 1-2 шт. гвоздики.
Стерилизовать 10 минут для 250 мл (или 15 минут - для пол-литровых) банок.
Рецепт рассчитан на четыре 250 мл банки.