
Апельсиновое варенье
Порций | 6 |
Время | 5 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Варенье и джемы |
Способ | Классический |
Апельсиновые дольки в кукурузном сиропе с белым и коричневым сахаром, уксусом, гвоздикой, черным перцем, кардамоном и гвоздикой.
53
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Положить апельсины в кастрюлю, добавить солью и залить горячей водой. Поставить на огонь, довести до кипения и убавить огонь. Накрыть крышкой и варить 45 минут, часто перемешивая.Слить воду и остудить апельсины.
Разрезать апельсины на 4 части и нарезать очень тонкими дольками.









Смешать в большой миске сахар, уксус, воду, кукурузный сироп, гвоздику, кардамон, корицу и черный перец.
Поставить на сильный огонь и помешивать, пока сахар не растворится. Убавить огонь до медленного и варить 10 минут.
Добавить дольки апельсина, накрыть и варить на медленном огне 20 минут, периодически помешивая.
Снять с огня и дать постоять 5 минут.
Разложить апельсиновые дольки по стерилизованным банкам с помощью шумовки или щипцов.
Процедить сироп из кастрюли в банки, не доливая до края на 1 см. Выбросить палочки корицы, кардамон и перец.
Можно добавить в каждую банку по 1-2 шт. гвоздики.
Стерилизовать 10 минут для 250 мл (или 15 минут - для пол-литровых) банок.
Рецепт рассчитан на четыре 250 мл банки.