Порций | 6 |
Время | 5 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Варенье и джемы |
Способ | Классический |
Апельсиновые дольки в кукурузном сиропе с белым и коричневым сахаром, уксусом, гвоздикой, черным перцем, кардамоном и гвоздикой.
53
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сахар коричневый | 120 г | |
Сахар-песок | 240 г | |
Соль | 1 ч. л. |
Вода | 8 ст. | |
Вода | 120 мл | |
Кукурузный сироп | 60 мл |
Гвоздика | 8 шт. | |
Кардамон | 4 шт. | |
Корица | 4 шт. | |
Перец черный горошком | 0,5 ч. л. | |
Яблочный уксус | 120 мл |
Апельсин | 4 шт. |
Апельсин | 4 шт. | |
Соль | 1 ч. л. | |
Вода | 8 ст. |
Положить апельсины в кастрюлю, добавить солью и залить горячей водой. Поставить на огонь, довести до кипения и убавить огонь. Накрыть крышкой и варить 45 минут, часто перемешивая.Слить воду и остудить апельсины.
Разрезать апельсины на 4 части и нарезать очень тонкими дольками.
Сахар-песок | 240 г | |
Сахар коричневый | 120 г | |
Яблочный уксус | 120 мл | |
Вода | 120 мл | |
Кукурузный сироп | 60 мл | |
Гвоздика | 8 шт. | |
Кардамон | 4 шт. | |
Корица | 4 шт. | |
Перец черный горошком | 0,5 ч. л. |
Смешать в большой миске сахар, уксус, воду, кукурузный сироп, гвоздику, кардамон, корицу и черный перец.
Поставить на сильный огонь и помешивать, пока сахар не растворится. Убавить огонь до медленного и варить 10 минут.
Добавить дольки апельсина, накрыть и варить на медленном огне 20 минут, периодически помешивая.
Снять с огня и дать постоять 5 минут.
Разложить апельсиновые дольки по стерилизованным банкам с помощью шумовки или щипцов.
Процедить сироп из кастрюли в банки, не доливая до края на 1 см. Выбросить палочки корицы, кардамон и перец.
Можно добавить в каждую банку по 1-2 шт. гвоздики.
Стерилизовать 10 минут для 250 мл (или 15 минут - для пол-литровых) банок.
Рецепт рассчитан на четыре 250 мл банки.