Алина Боджолян
среда, 21.15
Апельсиновое варенье

Апельсиновое варенье

Порций6
Время5 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВаренье и джемы
СпособКлассический

Апельсиновые дольки в кукурузном сиропе с белым и коричневым сахаром, уксусом, гвоздикой, черным перцем, кардамоном и гвоздикой.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,22 г
Жиры 0,03 г
Углеводы 13,51 г
53
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Sauri Nitto и 2 нравится
31 добавил себе
34
5
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый
Сахар коричневый 120 г
Сахар-песок
Сахар-песок 240 г
Соль
Соль 1 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 8 ст.
Вода
Вода 120 мл
Кукурузный сироп
Кукурузный сироп 60 мл
Специи, пряности, добавки
Гвоздика
Гвоздика 8 шт.
Кардамон
Кардамон 4 шт.
Корица
Корица 4 шт.
Перец черный горошком
Перец черный горошком 0,5 ч. л.
Яблочный уксус
Яблочный уксус 120 мл
Фрукты, ягоды
Апельсин
Апельсин 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Апельсин
Апельсин4 шт.
Соль
Соль1 ч. л.
Вода
Вода8 ст.

Положить апельсины в кастрюлю, добавить солью и залить горячей водой. Поставить на огонь, довести до кипения и убавить огонь. Накрыть крышкой и варить 45 минут, часто перемешивая.Слить воду и остудить апельсины.

Шаг 2

Разрезать апельсины на 4 части и нарезать очень тонкими дольками.

Шаг 3
Сахар-песок
Сахар-песок240 г
Сахар коричневый
Сахар коричневый120 г
Яблочный уксус
Яблочный уксус120 мл
Вода
Вода120 мл
Кукурузный сироп
Кукурузный сироп60 мл
Гвоздика
Гвоздика8 шт.
Кардамон
Кардамон4 шт.
Корица
Корица4 шт.
Перец черный горошком
Перец черный горошком0,5 ч. л.

Смешать в большой миске сахар, уксус, воду, кукурузный сироп, гвоздику, кардамон, корицу и черный перец.

Шаг 4

Поставить на сильный огонь и помешивать, пока сахар не растворится. Убавить огонь до медленного и варить 10 минут.

Шаг 5

Добавить дольки апельсина, накрыть и варить на медленном огне 20 минут, периодически помешивая.

Шаг 6

Снять с огня и дать постоять 5 минут.

Шаг 7

Разложить апельсиновые дольки по стерилизованным банкам с помощью шумовки или щипцов.

Шаг 8

Процедить сироп из кастрюли в банки, не доливая до края на 1 см. Выбросить палочки корицы, кардамон и перец.

Шаг 9

Можно добавить в каждую банку по 1-2 шт. гвоздики.

Шаг 10

Стерилизовать 10 минут для 250 мл (или 15 минут - для пол-литровых) банок.

Шаг 11

Рецепт рассчитан на четыре 250 мл банки.

Тематические подборки

Варенье и джемыВаренье из апельсиновДомашнее варенье

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта