
Имбирь в сиропе
Порции | 4 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Варенье и джемы |
Способ | Классический |
Имбирь в сиропе это чудесное дополнение к выпечке и десертам в зимнее время. Он придаст им неповторимый пряный аромат и наполнит дом праздничным настроением. Так же хочу заметить, что в таком виде имбирь имеет и лечебные свойства. Поэтому давайте его своим деткам вместо конфет. Это будет вкусно и полезно. По этому рецепту вы можете приготовить и цукаты из имбиря. Просто выньте его из сиропа, просушите на решетке и обваляйте в сахаре. Хранится имбирь в сиропе очень долго, желательно в холодильнике. А, если у вас получится переизбыток сиропа, не спешите его выливать. Добавляйте утром в чашечку кофе или чая и отличное настроение вам обеспечено на весь день.
81
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления имбиря в сиропе нам понадобятся имбирь, вода, сахар.

По желанию у имбиря срезаем кожицу.

Нарезаем тонкими пластинками.

Опускаем в кастрюлю и заливаем водой.

Доводим до кипения, накрываем крышкой и варим так 10 минут.

Затем воду сливаем.

Заливаем чистой водой.

И повторяем процедуру снова.

В третий раз к имбирю добавляем сахар.

Наливаем воду.

И варим на слабом огне, пока сироп станет по консистенции как жидкий мед.

Кастрюлю снимаем с огня и оставляем настаиваться минимум на час, можно на всю ночь.

Готовый имбирь складываем в банку и заливаем сиропом.

Приятного аппетита!