![Имбирь в сиропе](https://www.patee.ru/r/x6/05/5f/06/640m.jpg)
Имбирь в сиропе
Порции | 4 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Варенье и джемы |
Способ | Классический |
Имбирь в сиропе это чудесное дополнение к выпечке и десертам в зимнее время. Он придаст им неповторимый пряный аромат и наполнит дом праздничным настроением. Так же хочу заметить, что в таком виде имбирь имеет и лечебные свойства. Поэтому давайте его своим деткам вместо конфет. Это будет вкусно и полезно. По этому рецепту вы можете приготовить и цукаты из имбиря. Просто выньте его из сиропа, просушите на решетке и обваляйте в сахаре. Хранится имбирь в сиропе очень долго, желательно в холодильнике. А, если у вас получится переизбыток сиропа, не спешите его выливать. Добавляйте утром в чашечку кофе или чая и отличное настроение вам обеспечено на весь день.
81
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Имбирь в сиропе - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/05/5c/33/640x.jpg")
Для приготовления имбиря в сиропе нам понадобятся имбирь, вода, сахар.
![Имбирь в сиропе - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/05/5c/34/640x.jpg")
По желанию у имбиря срезаем кожицу.
![Имбирь в сиропе - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/05/5c/35/640x.jpg")
Нарезаем тонкими пластинками.
![Имбирь в сиропе - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/05/5c/36/640x.jpg")
Опускаем в кастрюлю и заливаем водой.
![Имбирь в сиропе - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/05/5c/37/640x.jpg")
Доводим до кипения, накрываем крышкой и варим так 10 минут.
![Имбирь в сиропе - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/05/5c/38/640x.jpg")
Затем воду сливаем.
![Имбирь в сиропе - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/05/5c/39/640x.jpg")
Заливаем чистой водой.
![Имбирь в сиропе - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/05/5c/3a/640x.jpg")
И повторяем процедуру снова.
![Имбирь в сиропе - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/05/5c/3b/640x.jpg")
В третий раз к имбирю добавляем сахар.
![Имбирь в сиропе - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/05/5c/3c/640x.jpg")
Наливаем воду.
![Имбирь в сиропе - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/05/5c/3d/640x.jpg")
И варим на слабом огне, пока сироп станет по консистенции как жидкий мед.
![Имбирь в сиропе - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/05/5c/3e/640x.jpg")
Кастрюлю снимаем с огня и оставляем настаиваться минимум на час, можно на всю ночь.
![Имбирь в сиропе - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/05/5c/3f/640x.jpg")
Готовый имбирь складываем в банку и заливаем сиропом.
![Имбирь в сиропе - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/05/5f/07/640x.jpg")
Приятного аппетита!