Порции | 4 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Варенье и джемы |
Способ | Классический |
Имбирь в сиропе это чудесное дополнение к выпечке и десертам в зимнее время. Он придаст им неповторимый пряный аромат и наполнит дом праздничным настроением. Так же хочу заметить, что в таком виде имбирь имеет и лечебные свойства. Поэтому давайте его своим деткам вместо конфет. Это будет вкусно и полезно. По этому рецепту вы можете приготовить и цукаты из имбиря. Просто выньте его из сиропа, просушите на решетке и обваляйте в сахаре. Хранится имбирь в сиропе очень долго, желательно в холодильнике. А, если у вас получится переизбыток сиропа, не спешите его выливать. Добавляйте утром в чашечку кофе или чая и отличное настроение вам обеспечено на весь день.
81
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Имбирь свежий (корень) | 500 г |
Сахар-песок | 800 г |
Вода | 3 л |
Для приготовления имбиря в сиропе нам понадобятся имбирь, вода, сахар.
Имбирь свежий (корень) | 500 г |
По желанию у имбиря срезаем кожицу.
Нарезаем тонкими пластинками.