Карамелизированые яблоки для блинчиков.
Порции | 4 |
Время | 15 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Варенье и джемы |
Способ | Классический |
Отличная начинка для блинов и панкейков. Идеально подходит в осенние холода, когда хочется чего нибудь теплого и сладкого.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0.32 г
Жиры 11 г
Углеводы 17.79 г
164
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
48
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
Подготовим все ингредиенты для карамелизации яблок.
Шаг 2
Яблоки почистить, удалить сердцевину и нарезать пластинками или кубиками. Присыпать лимонной кислотой.
Шаг 3
Масло отправить в кастрюлю. Поставить на средний огонь. Когда оно растопится всыпать сахар и ваниль. Делаем карамель. Когда масса начнет подрумяниваться всыпаем все яблоки и хорошо перемешиваем, влить немного воды, чтобы они потушились. Варить минут 5-7. Выключаем и снимаем с огня.
Шаг 4
Вот такого карамельного цвета получились яблочки.
Шаг 5
Готовый блин ложем на стол либо тарелку, налаживаем начинку и сворачиваем : накрываем начинку, подгорнув край, после этого бока сворачиваем к середине и скручиваем.
Шаг 6
Такой вид имеют готовые блины с карамелизироваными яблоками.