Порций | 10 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Варенье и джемы |
Способ | Классический |
Джем из апельсинов и яблок - вкусный и полезный десерт. Нет ничего лучше со свежей булочкой к чаю, кофе. Он просто идеален для начинки пирогов и пирожков благодаря своей густой консистенции. Такой джем не будет вытекать из любых мучных изделий в процессе выпекания. Десерт необыкновенно ароматный. На его приготовление вы потратите максимум час от начала чистки фруктов и до получения готового продукта. Во многих рецептах такого джема в Интернете добавляется вода. Ни в коем случае этого делать не нужно. В апельсинах достаточно сока.
146
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сахар-песок | 400 г |
Апельсин | 500 г | |
Яблоко | 500 г |
Для приготовления такого джема возьмите апельсины, яблоки и сахар.
Апельсин | 500 г |
Апельсины помыть и очистить. Чистый вес после обработки составил 500 грамм.
Удалить косточки и нарезать кубиками. У меня были апельсины без косточек. Зато это был гибрид с каким-то другим цитрусом, потому что цвет их более желтый, чем оранжевый.