![Джем из апельсинов и яблок](https://www.patee.ru/r/x6/10/c9/7e/640m.jpg)
Джем из апельсинов и яблок
Порций | 10 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Варенье и джемы |
Способ | Классический |
Джем из апельсинов и яблок - вкусный и полезный десерт. Нет ничего лучше со свежей булочкой к чаю, кофе. Он просто идеален для начинки пирогов и пирожков благодаря своей густой консистенции. Такой джем не будет вытекать из любых мучных изделий в процессе выпекания. Десерт необыкновенно ароматный. На его приготовление вы потратите максимум час от начала чистки фруктов и до получения готового продукта. Во многих рецептах такого джема в Интернете добавляется вода. Ни в коем случае этого делать не нужно. В апельсинах достаточно сока.
146
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Джем из апельсинов и яблок - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/c9/68/640x.jpg")
Для приготовления такого джема возьмите апельсины, яблоки и сахар.
![Джем из апельсинов и яблок - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/c9/69/640x.jpg")
Апельсины помыть и очистить. Чистый вес после обработки составил 500 грамм.
![Джем из апельсинов и яблок - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/c9/6a/640x.jpg")
Удалить косточки и нарезать кубиками. У меня были апельсины без косточек. Зато это был гибрид с каким-то другим цитрусом, потому что цвет их более желтый, чем оранжевый.
![Джем из апельсинов и яблок - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/c9/6b/640x.jpg")
Яблоки помыть и очистить.
![Джем из апельсинов и яблок - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/c9/6c/640x.jpg")
Удалить сердцевину у яблок и нарезать кубиками. Чистый вес после обработки составил 500 грамм.
![Джем из апельсинов и яблок - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/c9/6d/640x.jpg")
Нарезанные апельсины выложить в миску, взбить блендером или пропустить через мясорубку.
![Джем из апельсинов и яблок - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/c9/6e/640x.jpg")
Измельченные апельсины переложить в кастрюлю с толстым дном или антипригарным покрытием.
![Джем из апельсинов и яблок - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/c9/6f/640x.jpg")
Добавить сахар и перемешать.
![Джем из апельсинов и яблок - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/c9/70/640x.jpg")
Поставить кастрюлю с апельсинами и сахаром на огонь. Варить 7-10 минут, перемешивая, пока сахар не растворится.
![Джем из апельсинов и яблок - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/c9/71/640x.jpg")
После добавить нарезанные яблоки.
![Джем из апельсинов и яблок - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/c9/72/640x.jpg")
Перемешать апельсины с сахаром и яблоки.
![Джем из апельсинов и яблок - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/c9/73/640x.jpg")
Варить джем, периодически перемешивая 30-35 минут на сильном огне. Джем начнет брызгать. Чтобы избежать ожогов, прикройте кастрюлю крышкой. У меня был мягкий сорт яблок и они быстро разварились. Если попадутся твердые сорта, то снимите кастрюлю с огня и взбейте джем блендером. Джем получается очень густым без всяких загустителей.
![Джем из апельсинов и яблок - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/c9/80/640x.jpg")
Готовый джем разложить по банкам и хранить в холодильнике.
![Джем из апельсинов и яблок - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/c9/75/640x.jpg")
Джем из апельсинов и яблок готов. Ароматный, густой, полезный и очень вкусный. Подаем к чаю. Приятного аппетита!