Силт из яблок
Порций | 5 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Варенье и джемы |
Способ | Классический |
Силт - шведское варенье или скорее джем, который готовится быстро и с минимальным количеством сахара. Предлагаю рецепт яблочного силта. Очень удобно, что яблоки есть в продаже круглый год и в любое время можно сварить этот десерт. Он хорошо подойдет к сырниками, оладьям, блинам, сладкой каше или просто к чаю.
148
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления силта потребуются яблоки и сахар.
Яблоки хорошо помойте.
После очистите.
Удалите семенную коробочку и нарежьте произвольно, чтобы их можно было удобно измельчить. Чистый вес у меня составил 500 грамм.
Измельчите яблоки в бендере или мясорубке.
Должна получится масса с небольшими кусочками фруктов.
Переложите измельченные яблоки в кастрюлю с толстым дном. Поставьте на плиту. Часто перемешивайте, пока яблоки не пустят сок. Можно налить совсем немного воды.
Таким образом варите яблоки 20-25 минут на небольшом огне.
После добавьте сахар. Кладите по вкусу. Если яблоки очень кислые, то увеличьте количество сахара.
Продолжайте варить силт до полного растворения сахара.
Силт из яблок готов. Если вы готовите его на зиму, то разложите горячим в стерилизованные банки и храните в прохладном месте.
Ароматный, вкусный силт из яблок подавайте к чаю, каше, оладьям, блинам. Приятного аппетита!