Айгуль Акбутина
четверг, 19.39
Желе из айвы

Желе из айвы

Порций250
Время2 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияВаренье и джемы
СпособКлассический

Ароматное желе из сочной айвы

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,4 г
Жиры 0,1 г
Углеводы 15,3 г
57
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Maria Romashkina и 3 нравится
46 добавили себе
50
5
Вам нужно
Фрукты, ягоды
Айва
Айва
3000 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Желе из айвы - Шаг 1
Айва
Айва
3000 г

Плоды айвы промыть под проточной водой и высушить полотенцем. Протирать айву стоит так, чтобы убрать ее шероховатую поверхность.
Затем айву порезать на куски и убрать сердцевину.

Шаг 2
Желе из айвы - Шаг 2

Порезанную на куски айву положить в кастрюлю и залить 1,5 воды. Поставить на средний огонь и оставить кипеть на 1 час.

Шаг 3
Желе из айвы - Шаг 3

Через час айву снять с огня. Взять глубокую миску, сверху поставить дуршлаг. которыйнакрыт марлей. В дуршлаг вылить айву и оставить на ночь, чтобы весь сок стек в миску. Отжимать айву нельзя, иначе сок будет мутным.

Шаг 4
Желе из айвы - Шаг 4

1 литр сока вылить в кастрюлю и засыпать туда желейный сахар. Поставить кастрюлю на сильный огонь, дать закипеть. Смесь должна кипеть 3-4 минуты, необходимо постоянно помешивать.
Помните, что желейный сахар необходим из расчета 500гр на 1 кг. фруктов.

Шаг 5
Желе из айвы - Шаг 5

Готовое желе разлить по сухим стерилизованным банкам. После того, как крышки завинчены, необходимо перевернуть банки вверх дном. Так они должны постоять 5 минут.

Тематические подборки

Варенье и джемыВаренье из айвы

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта