![Желе из айвы](https://www.patee.ru/r/x4/98/58/640m.jpg)
Желе из айвы
Порций | 250 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Варенье и джемы |
Способ | Классический |
Ароматное желе из сочной айвы
57
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Желе из айвы - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x4/98/59/640x.jpg")
Плоды айвы промыть под проточной водой и высушить полотенцем. Протирать айву стоит так, чтобы убрать ее шероховатую поверхность.
Затем айву порезать на куски и убрать сердцевину.
![Желе из айвы - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x4/98/5b/640x.jpg")
Порезанную на куски айву положить в кастрюлю и залить 1,5 воды. Поставить на средний огонь и оставить кипеть на 1 час.
![Желе из айвы - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x4/98/5c/640x.jpg")
Через час айву снять с огня. Взять глубокую миску, сверху поставить дуршлаг. которыйнакрыт марлей. В дуршлаг вылить айву и оставить на ночь, чтобы весь сок стек в миску. Отжимать айву нельзя, иначе сок будет мутным.
![Желе из айвы - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x4/98/5d/640x.jpg")
1 литр сока вылить в кастрюлю и засыпать туда желейный сахар. Поставить кастрюлю на сильный огонь, дать закипеть. Смесь должна кипеть 3-4 минуты, необходимо постоянно помешивать.
Помните, что желейный сахар необходим из расчета 500гр на 1 кг. фруктов.
![Желе из айвы - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x4/98/5e/640x.jpg")
Готовое желе разлить по сухим стерилизованным банкам. После того, как крышки завинчены, необходимо перевернуть банки вверх дном. Так они должны постоять 5 минут.