Lera Stubareva
Tuesday, 18.46
Варенье из айвы

Варенье из айвы

Порций10
Время23 часа
КухняАбхазская кухня
КатегорияВаренье и джемы
СпособКлассический
.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0.17 г
Жиры 0.04 г
Углеводы 48.85 г
188
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Алина МурамисоваAlexander BuninРоман СергеевMarina Tverskaya и 1 нравится
21 добавил себе
26
5
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
Варенье следует варить 2-3 дня с выдержками.

Плоды айвы промыть, очистить от кожицы, нарезать дольками, залить теплым сиропом и оставить на сутки.

На другой день сироп слить, вторично прокипятить в течение 15-20 мин, а затем, слегка его остудив, вновь залить сиропом плоды и снова оставить на сутки.

На третий день на слабом огне варенье варить до готовности, периодически снимая пенку. Готовое варенье остудить, разложить по стеклянным банкам и закрыть крышками.

Хранить в сухом прохладном месте.

 

Тематические подборки

Варенье и джемыВаренье из айвыДомашнее варенье

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта