
Сливовый крамбл
Порций | 10 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Варенье и джемы |
Способ | Классический |
Ароматные сливы в сочетании с пряностями, орехами и согревающим виски однозначно украсят ваш стол и порадуют гостей. Десерт готовиться быстро и просто! Попробуйте сами!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,25 г
Жиры 4,97 г
Углеводы 18,41 г
137
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
85
5
Вам нужно
Алкоголь
Крупы
Масла, жиры
Мука, крахмал
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1


Слива красная
400 г

Виски
50 г

Сливочное масло
30 г

Сахар-песок
3 ст. л.

Сахар тростниковый
1 ч. л.

Корица
1 щеп.

Овсяные хлопья
20 г

Мука пшеничная
0,3 ст. л.

Миндаль
п/в
Для начала подготовим все ингредиенты.
Шаг 2

Хорошо моем сливы под проточной водой, удаляем косточки, режем их на дольки (на 6-8 частей каждый плод).
Шаг 3

Виски выливаем на разогретую сковороду и выпариваем его. Добавляем масло, дольки слив, сахар, корицу. Помешивая жарим на медленном огне все ингредиенты, пока не загустеют (около 10 минут).
Шаг 4

Затем все выкладываем в форму для выпечки.
Шаг 5


Миндаль
п/в

Сахар тростниковый
1 ч. л.

Овсяные хлопья
20 г

Мука пшеничная
0,3 ст. л.

Сливочное масло
10 г
Готовим панировку: хлопья овсяные смешиваем с мукой, сахаром тростниковым, маслом, орехами и все измельчаем в блендере. Полученную смесь выкладываем поверх сливовой массы (шаг 3).
Шаг 6
Выпекаем еще минут 10-15 при температуре 180 град.
Шаг 7

Украшать крамбл можно как свежими ягодами, мятой, так и любимым повидлом или жидким медом.