
Сливовый джем
Порций | 12 |
Время | 55 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Варенье и джемы |
Способ | Классический |
Простой и вкусный джем из сливы, на приготовление которого требуется меньше часа.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,33 г
Жиры 0,13 г
Углеводы 52,55 г
204
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
86
5
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

Помыть сливу.
Шаг 2

Обсушить и разрезать на 4 части.
Шаг 3
Положить сливу в кастрюлю с толстым дном и залить водой. Варить, пока слива не размягчится.
Шаг 4

Добавить сахар и помешивать, пока не растворится.
Шаг 5

Довести до кипения и варить 35-45 минут, пока термометр не покажет 100С.
Шаг 6

Разлить джем по банкам и полностью остудить.
Шаг 7
Хранить в холодильнике до 6 месяцев.
Шаг 8

Рецепт рассчитан на 3 кг джема.