Сливовый мусс
Порций | 1400 |
Время | 5 часов 20 мин |
Кухня | Бельгийская кухня |
Категория | Варенье и джемы |
Способ | Классический |
Сливовый мусс - очень вкусная и богатая витаминами сладость
58
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Прогреть духовку при темперауре 150 °C (электрическая духовка) и 125 °C (газовая духовка). Пока духовка нагревается, приготовить сливы: помыть, вынуть косточки.
Очищенные сливы (3,5 кг), посыпать сахаром, добавить 8-10 штук гвоздики и 5 палочек корицы.
Маленькая хитрость: в смесь следует добавить 8-10 косточек слив, чтобы они придали особый аромат будущему джему. После того, как джем будет готов, косточки следует убрать.
Сливы выложить в глубокую форму и поставить в прогретую духовку на 4,5 часа. Каждые 30 минт необходимо добавлять по 75 грамм сахара и все тащательно перемешивать.
Когда мусс будет готов, необходимо будет извлечь из него палочки корицы и дать остыть. В сливовый мусс добавить 3 ст.л рома.
В это время подготовить стеклянные банки и крышки.
Теплый мусс разложить по чистым и стерилизованным банкам. Банки закрыть и поставить на 5 минут вверх дном.