
Силт из слив
Порций | 8 |
Время | 50 мин |
Кухня | Шведская кухня |
Категория | Варенье и джемы |
Способ | Классический |
Силт - это шведское варенье, которое варится очень быстро с небольшим количеством сахара. Силт из синей сливы сорта “Угорка” особенно вкусный, на мой взгляд. Эта заготовка порадует вас в холодное время года. Подавайте сливовый силт к чаю, к сладкой запеканке, сырникам, оладьям и блинам.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,45 г
Жиры 0,18 г
Углеводы 43,62 г
170
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
20
5
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления силта из слив возьмите: синюю сливу и сахар.
Шаг 2

Сливу хорошо помойте, удалите некондиционные плоды.
Шаг 3

Удалите у сливы косточки. Чистый вес сливы у меня составил 700 грамм.
Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Купить премиум
от 199 ₽