Порций | 8 |
Время | 50 мин |
Кухня | Шведская кухня |
Категория | Варенье и джемы |
Способ | Классический |
Силт - это шведское варенье, которое варится очень быстро с небольшим количеством сахара. Силт из синей сливы сорта “Угорка” особенно вкусный, на мой взгляд. Эта заготовка порадует вас в холодное время года. Подавайте сливовый силт к чаю, к сладкой запеканке, сырникам, оладьям и блинам.
170
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сахар-песок | 400 г |
Слива синяя | 700 г |
Для приготовления силта из слив возьмите: синюю сливу и сахар.
Сливу хорошо помойте, удалите некондиционные плоды.
Слива синяя | 700 г |
Удалите у сливы косточки. Чистый вес сливы у меня составил 700 грамм.