![Клубничное варенье в мультиварке](https://www.patee.ru/r/x6/03/d0/b9/640m.jpg)
Клубничное варенье в мультиварке
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Варенье и джемы |
Способ | Мультиварка |
Клубнику не зря называют «королевой ягод». Никого она не оставляет равнодушной – ароматная, сладкая, сочная… А зимой душистое варенье из клубники наполняет нас воспоминаниями о лете и солнце. Варенье из клубники, приготовленное таким способом, не густое, очень душистое и ароматное, подойдет к чаю и для приготовления десертов. Это варенье укупоривают герметично прокипяченными крышками в заранее простерилизованные банки. В данном рецепте использовалась мультиварка Филипс НD 3039, мощность прибора 960 Вт, объем чаши 4 л. Температурный режим функции “Пароварка” составляет 90-100*с.
137
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Клубничное варенье в мультиварке - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/d0/ba/640x.jpg")
Для приготовления варенья нам понадобятся сахар и клубника.
![Клубничное варенье в мультиварке - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/d0/bf/640x.jpg")
Клубнику хорошо промываем и удаляем чашелистики.
![Клубничное варенье в мультиварке - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/d0/c0/640x.jpg")
Откидываем на сито, даем стечь воде.
![Клубничное варенье в мультиварке - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/d0/c1/640x.jpg")
Засыпаем ягоды сахаром и оставляем до времени, когда они пустят сок.
![Клубничное варенье в мультиварке - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/d0/c2/640x.jpg")
У меня на это ушло 2 часа.
![Клубничное варенье в мультиварке - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/d0/c6/640x.jpg")
Перекладываем ягоду в чашу мультиварки.
![Клубничное варенье в мультиварке - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/d0/c8/640x.jpg")
Закрываем крышку и готовим на режиме “Пароварка” , тип продукта “овощи”, время приготовления 25 минут.
![Клубничное варенье в мультиварке - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/d0/ca/640x.jpg")
Варенье закипает через 8 минут, с этого момента перемешиваем и продолжаем готовить при открытой крышке. Больше перемешивание ягод не требуется. По окончании варки варенья оставляем его в чаше на 5 минут, оно перестанет кипеть и осядет, при этом пенка останется на стенках чаши.
![Клубничное варенье в мультиварке - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/d0/d0/640x.jpg")
Варенье разливаем в банки.
![Клубничное варенье в мультиварке - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/d0/d3/640x.jpg")
Герметично укупориваем и переворачиваем на крышку для самостерилизации.
![Клубничное варенье в мультиварке - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/d0/d4/640x.jpg")
Наше клубничное варенье готово!
![Клубничное варенье в мультиварке - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/d0/e3/640x.jpg")
После остывания храним варенье в прохладном месте (можно и при комнатной температуре), подаём на десерт.