
Клубничное варенье в мультиварке
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Варенье и джемы |
Способ | Мультиварка |
Клубнику не зря называют «королевой ягод». Никого она не оставляет равнодушной – ароматная, сладкая, сочная… А зимой душистое варенье из клубники наполняет нас воспоминаниями о лете и солнце. Варенье из клубники, приготовленное таким способом, не густое, очень душистое и ароматное, подойдет к чаю и для приготовления десертов. Это варенье укупоривают герметично прокипяченными крышками в заранее простерилизованные банки. В данном рецепте использовалась мультиварка Филипс НD 3039, мощность прибора 960 Вт, объем чаши 4 л. Температурный режим функции “Пароварка” составляет 90-100*с.
137
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления варенья нам понадобятся сахар и клубника.

Клубнику хорошо промываем и удаляем чашелистики.

Откидываем на сито, даем стечь воде.

Засыпаем ягоды сахаром и оставляем до времени, когда они пустят сок.

У меня на это ушло 2 часа.

Перекладываем ягоду в чашу мультиварки.

Закрываем крышку и готовим на режиме “Пароварка” , тип продукта “овощи”, время приготовления 25 минут.

Варенье закипает через 8 минут, с этого момента перемешиваем и продолжаем готовить при открытой крышке. Больше перемешивание ягод не требуется. По окончании варки варенья оставляем его в чаше на 5 минут, оно перестанет кипеть и осядет, при этом пенка останется на стенках чаши.

Варенье разливаем в банки.

Герметично укупориваем и переворачиваем на крышку для самостерилизации.

Наше клубничное варенье готово!

После остывания храним варенье в прохладном месте (можно и при комнатной температуре), подаём на десерт.