
Варенье из сливы с орехами
Порций | 10 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Варенье и джемы |
Способ | Классический |
Готовим варенье из чернослива с орехами! Этот вариант варенья может стать изюминкой вашего десертного стола! Те усилия, которые мы приложим для его приготовления оправдаются с успехом. Предварительно у слив нужно удалить косточки, делая надрез с одной стороны плода. Или вытолкнуть косточку деревянной шпажкой, у кого получится. Главное, чтобы было отверстие, куда вложим кусочек грецкого ореха. Часть орешков может в процессе вывалиться из своего домика, это не страшно. Но все же помешивайте варящуюся массу способом легкого встряхивания-вращения кастрюли. Красивое и очень вкусное варенье с секретом очень понравится вашим почитателям!
181
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления варенья возьмите чернослив, грецкие орехи, сахар и немного воды. Для загущения варенья при желании можно использовать пектин, желфикс или агар-агар.

Сливы хорошо вымыть и дать стечь воде.

Теперь удалите из слив косточки, сделав надрез плодов.

Грецкие орехи порубите очень крупно - на 3-4 части половинку ядра. В каждую сливу вложите кусочек ореха и закройте сливу.

Нафаршируйте таким образом все сливы.

Добавьте в кастрюлю полстакана воды.

Прикройте кастрюлю крышкой и проварите сливы при медленном кипении минут 5-7.

Добавьте сахар и доведите варенье до кипения, путем легкого встряхивания перемешивайте его до однородности. Варите 5 минут и выключите плиту, остудите варенье до комнатной температуры. Затем снова доведите до кипения и повторите процесс.

В последний прием влейте свежевыжатый лимонный сок - 2-3 столовые ложки.

Доварите варенье до готовности.

Варенье из слив с орехами готово! Остудите варенье и разлейте по сухим баночкам.

Храните варенье из слив с орехами в прохладном месте. Можно закатать его в горячем виде в стерильные банки и оставить в комнатных условиях.