Порций | 10 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Варенье и джемы |
Способ | Классический |
Готовим варенье из чернослива с орехами! Этот вариант варенья может стать изюминкой вашего десертного стола! Те усилия, которые мы приложим для его приготовления оправдаются с успехом. Предварительно у слив нужно удалить косточки, делая надрез с одной стороны плода. Или вытолкнуть косточку деревянной шпажкой, у кого получится. Главное, чтобы было отверстие, куда вложим кусочек грецкого ореха. Часть орешков может в процессе вывалиться из своего домика, это не страшно. Но все же помешивайте варящуюся массу способом легкого встряхивания-вращения кастрюли. Красивое и очень вкусное варенье с секретом очень понравится вашим почитателям!
181
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Грецкий орех | 50 г |
Сахар-песок | 400 г |
Вода | 100 мл | |
Лимонный сок | 40 мл |
Слива синяя | 600 г |
Для приготовления варенья возьмите чернослив, грецкие орехи, сахар и немного воды. Для загущения варенья при желании можно использовать пектин, желфикс или агар-агар.
Слива синяя | 600 г |
Сливы хорошо вымыть и дать стечь воде.
Теперь удалите из слив косточки, сделав надрез плодов.