Порций | 6 |
Время | 8 часов 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Варенье и джемы |
Способ | Классический |
Ягоды кизила невероятно полезны, особенно ценится кизил из-за повышенного содержания в нём аскорбиновой кислоты. Из кизила готовят варенье, джем, компот, наливки, ликёры, мармелад, также кизил употребляют в пищу в замороженном и сушенном виде. Сортов кизила очень много: ягоды разнятся по цвету (от ярко-красных до насыщенно-рубиновых оттенков) и по вкусу (от вяжуще-тёрпкого до сладковатого). Сегодня будем готовить варенье из кизила с косточками, которое имеет неописуемую гамму вкусовых оттенков; сложно описать более конкретно его вкус и уж совсем невозможно сравнить с каким-либо другим вареньем. Учитывая всю пользу кизила, такое варенье можно расценивать не только как лакомство, но и средство для поддержания иммунитета и укрепления здоровья в холодное время года!
323
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления варенья из кизила с косточками нам понадобятся следующие ингредиенты: кизил, сахар, вода.
Ягоды кизила перебираем, пересыпаем в миску и промываем. Сливаем воду с кизила.
В кастрюлю насыпаем сахар из расчёта 1:1 по отношению к ягодам.