
Варенье из слив с косточками
Порций | 8 |
Время | 20 часов |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Варенье и джемы |
Способ | Классический |
Сохраним сливы с косточками в душистом сиропе, приготовив домашнее варенье из слив на зиму. Цельные плоды отдают аромат, кислинку и одновременно насквозь пропитываются сладостью, желируются и кроме вкуса привлекают внешней декоративностью.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,36 г
Жиры 0,14 г
Углеводы 44,6 г
174
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
91
5
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

Для варенья из слив возьмем сливы одинакового размера, воду и сахар.
Шаг 2

Отмеряем необходимый объем воды, выливаем в кастрюлю и нагреваем при максимальной температуре.
Шаг 3

Сразу же всыпаем порцию сахарного песка, после кипения провариваем несколько минут до полного растворения.
Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Купить премиум
от 199 ₽