Порций | 8 |
Время | 20 часов |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Варенье и джемы |
Способ | Классический |
Сохраним сливы с косточками в душистом сиропе, приготовив домашнее варенье из слив на зиму. Цельные плоды отдают аромат, кислинку и одновременно насквозь пропитываются сладостью, желируются и кроме вкуса привлекают внешней декоративностью.
174
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сахар-песок | 600 г |
Вода | 150 мл |
Слива синяя | 800 г |
Для варенья из слив возьмем сливы одинакового размера, воду и сахар.
Вода | 150 мл |
Отмеряем необходимый объем воды, выливаем в кастрюлю и нагреваем при максимальной температуре.
Сахар-песок | 600 г |
Сразу же всыпаем порцию сахарного песка, после кипения провариваем несколько минут до полного растворения.