
Варенье из дыни с апельсином
Порций | 10 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Варенье и джемы |
Способ | Классический |
Варенье из дыни - настоящий деликатес. Изысканное, ароматное и вкусное. Готовила его впервые и даже не думала, что получится так вкусно. Сочетание дыни и апельсина чудесное. Сладкая дыня с кисло-сладким апельсином. Я апельсин очистила, но те, кто не боится горчинки, могут обойтись без этого шага. В общем, замечательный десерт.
140
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления варенья из дыни с апельсином потребуется:дыня, апельсин и сахар.

Дыню помыть, разрезать и удалить семечки.

Снять шкурку и нарезать кубиками приблизительно 2,5х2,5 сантиметра. После обработки чистый вес у меня составил 1 килограмм.

Засыпать нарезанную дыню сахаром.

Один большой апельсин помыть, очистить и нарезать.

Измельчить апельсин блендером или пропустить через мясорубку. Получаем по сути апельсиновое пюре.

Дыня с сахаром через час пустит очень много сока.

Добавить к дыне измельченный апельсин.

Перемешать дыню с сахаром и апельсиновым пюре.

Миску с будущим вареньем ставим на огонь. Проварить 20 минут и дать постоять 4-5 часов.

После еще раз проварить варенье 20 минут.

Варенье из дыни с апельсином готово. Ароматное, изысканное и очень вкусное. Приятного десерта!