
Варенье из абрикосов с апельсином
Порции | 3 |
Время | 20 часов |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Варенье и джемы |
Способ | Классический |
Пришло время заняться абрикосами! Сегодня готовим варенье из абрикосов с апельсином. Вкусное ароматное лакомство понравится и детям, и взрослым. Варенье получается густое, его можно использовать в качестве начинки в пироги и пирожки, украшать пирожные и торты.
185
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Возьмите абрикосы, апельсин, сахар.

Абрикосы хорошо помойте и осушите полотенцем.

Удалите у абрикосов косточки.

Пересыпьте сахаром и поставьте в холодильник на ночь (на 12 ч.)

Вот так они выглядят после выстойки - дали много соку.

Апельсин вместе с кожурой измельчите.

Добавьте измельченный апельсин к абрикосам.

Поставьте на плиту, доведите до кипения и доварите на медленном огне до готовности - до мягкости абрикосов.

Вот готовое варенье из абрикосов с апельсином! Ароматное, вязкое, густое.

Подавайте варенье из абрикосов с апельсином к чаепитию.

Приятного аппетита!