
Варенье из кабачков с лимоном и орехами "Изумрудное"
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Варенье и джемы |
Способ | Классический |
О том, что можно сварить варенье из кабачков слышали многие. Причем, оно может быть в самых разных вариантах, как и любое другое. Если вы хотите получить варенье желтенькое и янтарное, то берите большие светлые кабачки, удаляйте семена. А если зеленого изумрудного цвета, то понадобятся совсем молоденькие кабачки, у которых и семечек практически нет. Я остановилась на последнем варианте и не пожалела. Лимон придает кислоту нейтральному вкусу кабачков, а орехи кладите по желанию. Это такой легкий штрих для пикантности.
194
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления изумрудного варенья из кабачков потребуется:кабачки молоденькие, зеленые, сахар, лимон и орехи.

Кабачки помойте.

Снимите кожуру.

Нарежьте кабачки небольшими кубиками.

Выложите в кастрюлю с толстым дном или в таз.

Засыпьте кабачки сахаром. Воду наливать не нужно.

Через час-полтора в кастрюле будет достаточно жидкости, чтобы начать варить варенье.

Проварите варенье 15-20 минут и выключите. Снимите пену. Её будет совсем немного.

Дайте постоять варенью 2-3 часа и опять варите 15 минут. Опять пусть постоит час-два. Лимон помойте, удалите цедру и семечки. Мелко нарежьте. Можно цедру не снимать, но тогда она даст горчинку. Это дело вкуса. Добавьте нарезанный лимон в кастрюлю с вареньем и варите его еще 20 минут.

В готовое варенье добавьте нарезанные грецкие орехи.

Перемешайте варенье с нарезанными орехами. Горячее варенье разлейте в стерилизованные банки и храните в прохладном помещении.

Изумрудное варенье из кабачков с лимоном и орехами готово.

Кисло-сладкое, с пикантным вкусом орехов, изумрудно-зеленое оно вас порадует холодными зимними вечерами за чашкой чая. Приятного аппетита!