
Абрикосовое варенье
Порций | 5 |
Время | 45 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Варенье и джемы |
Способ | Классический |
Варенье из абрикосов уже за завтраком вызывает улыбку! Сладкая фруктовая паста имеет чудесный вкус.
1,4 кг _ абрикосы
500г _ консервирующий сахар (2:1)
137
КИЛОКАЛОРИЙ
|

1.кожура абрикосов. Для этого вымойте фрукты, надрежьте кожицу и обдайте ее кипятком. Примерно через 2 минуты промойте абрикосы в очень холодной воде. Очистите абрикосы от кожуры, разрежьте пополам и удалите косточки. Взвесьте 1 кг мякоти и крупно нарежьте.

2.Доведите абрикосы и 500 г консервированного сахара (2:1) до кипения в большой кастрюле на сильном огне, помешивая, кипятите около 3 минут. Если образуется пена, снимите ее. Совет: если вам нравится абрикосовый джем, пюрируйте его потом.

3.сделать тест геля. Положите 1-2 чайные ложки горячей фруктовой смеси на небольшую тарелку и дайте остыть. Если варенье загустеет, оно станет идеальным. Готовое абрикосовое варенье горячим разлейте по чистым банкам, плотно закройте и дайте остыть.
4.Срок годности: Абрикосовый джем можно хранить в темном прохладном месте до 6 месяцев. После открытия его следует хранить в холодильнике и употребить в течение следующих нескольких дней.