![Абрикосовое варенье без варки](https://www.patee.ru/r/x6/16/d5/5c/640m.jpg)
Абрикосовое варенье без варки
Порции | 4 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Варенье и джемы |
Способ | Классический |
Варенье из абрикос - замечательный десерт, который можно подать в любой праздник. Особенно вот такое варенье, приготовленное без варки, когда каждая половинка абрикоса сохраняет свою первозданную форму. За свою кулинарную жизнь я приготовила не один центнер варенья и могу с уверенностью сказать: другим способом варки абрикосы обязательно разварятся, потому что их кожица гораздо нежнее той же вишни или черешни. Что касается данного рецепта, скажу честно - повозиться придется, но результат вас порадует обязательно.
162
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Абрикосовое варенье без варки - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/16/d5/5d/640x.jpg")
Для приготовления варенья без варки возьмите следующие ингредиенты:абрикосы свежие, сахар и воду.
![Абрикосовое варенье без варки - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/16/d5/5e/640x.jpg")
Абрикосы хорошо помойте и выложите в кастрюлю или таз.
![Абрикосовое варенье без варки - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/16/d5/5f/640x.jpg")
Удалите косточки. Чистый вес моих абрикосов составил 1400 грамм.
![Абрикосовое варенье без варки - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/16/d5/60/640x.jpg")
Сварите сироп. Сахар насыпьте в кастрюлю с толстым дном.
![Абрикосовое варенье без варки - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/16/d5/61/640x.jpg")
Налейте воду в сахар.
![Абрикосовое варенье без варки - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/16/d5/62/640x.jpg")
Варите сироп перемешивая 10 минут.
![Абрикосовое варенье без варки - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/16/d5/63/640x.jpg")
После горячим сиропом залейте половинки абрикосов. Накройте крышкой и дайте постоять 10-15 минут.
![Абрикосовое варенье без варки - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/16/d5/64/640x.jpg")
Сироп должен остыть до теплого. Поскольку абрикосы холодные, это произойдет быстро. Вы увидите, как количество сиропа в кастрюле увеличится. Это абрикосы дали сок.
![Абрикосовое варенье без варки - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/16/d5/65/640x.jpg")
Аккуратно слейте сироп в кастрюлю. И снова варите 10 минут.
![Абрикосовое варенье без варки - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/16/d5/66/640x.jpg")
Второй раз залейте абрикосы сиропом, накройте крышкой и дайте постоять уже 30 минут. Через это время снова слейте сироп и проварите 7-8 минут. В третий раз залейте абрикосы сиропом, дайте постоять 30-40 минут. В четвертый раз проварите сироп 5-6 минут.
![Абрикосовое варенье без варки - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/16/d5/67/640x.jpg")
После в стерилизованные банки разложите абрикосы и залейте горячим сиропом. Закатайте крышками и переверните верх дном. Укутайте одеялом до полного остывания банок. Храните в прохладном помещении. Выход готового варенья - 4 пол-литровые баночки.
![Абрикосовое варенье без варки - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/16/d5/68/640x.jpg")
Варенье из абрикосов без варки готово.
![Абрикосовое варенье без варки - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/16/d5/69/640x.jpg")
Ароматное, янтарное, необыкновенно красивое и вкусное варенье подавайте на десерт в праздники и будни. Приятного аппетита!