Порции | 4 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Варенье и джемы |
Способ | Классический |
Варенье из абрикос - замечательный десерт, который можно подать в любой праздник. Особенно вот такое варенье, приготовленное без варки, когда каждая половинка абрикоса сохраняет свою первозданную форму. За свою кулинарную жизнь я приготовила не один центнер варенья и могу с уверенностью сказать: другим способом варки абрикосы обязательно разварятся, потому что их кожица гораздо нежнее той же вишни или черешни. Что касается данного рецепта, скажу честно - повозиться придется, но результат вас порадует обязательно.
162
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления варенья без варки возьмите следующие ингредиенты:абрикосы свежие, сахар и воду.
Абрикосы хорошо помойте и выложите в кастрюлю или таз.
Удалите косточки. Чистый вес моих абрикосов составил 1400 грамм.