
Абрикосовое варенье без варки
Порции | 4 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Варенье и джемы |
Способ | Классический |
Варенье из абрикос - замечательный десерт, который можно подать в любой праздник. Особенно вот такое варенье, приготовленное без варки, когда каждая половинка абрикоса сохраняет свою первозданную форму. За свою кулинарную жизнь я приготовила не один центнер варенья и могу с уверенностью сказать: другим способом варки абрикосы обязательно разварятся, потому что их кожица гораздо нежнее той же вишни или черешни. Что касается данного рецепта, скажу честно - повозиться придется, но результат вас порадует обязательно.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,82 г
Жиры 0,23 г
Углеводы 40,99 г
162
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
67
5
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления варенья без варки возьмите следующие ингредиенты:абрикосы свежие, сахар и воду.
Шаг 2

Абрикосы хорошо помойте и выложите в кастрюлю или таз.
Шаг 3

Удалите косточки. Чистый вес моих абрикосов составил 1400 грамм.
Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Купить премиум
от 199 ₽