
Абрикосовое варенье без варки
Порции | 4 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Варенье и джемы |
Способ | Классический |
Варенье из абрикос - замечательный десерт, который можно подать в любой праздник. Особенно вот такое варенье, приготовленное без варки, когда каждая половинка абрикоса сохраняет свою первозданную форму. За свою кулинарную жизнь я приготовила не один центнер варенья и могу с уверенностью сказать: другим способом варки абрикосы обязательно разварятся, потому что их кожица гораздо нежнее той же вишни или черешни. Что касается данного рецепта, скажу честно - повозиться придется, но результат вас порадует обязательно.
162
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления варенья без варки возьмите следующие ингредиенты:абрикосы свежие, сахар и воду.

Абрикосы хорошо помойте и выложите в кастрюлю или таз.

Удалите косточки. Чистый вес моих абрикосов составил 1400 грамм.

Сварите сироп. Сахар насыпьте в кастрюлю с толстым дном.

Налейте воду в сахар.

Варите сироп перемешивая 10 минут.

После горячим сиропом залейте половинки абрикосов. Накройте крышкой и дайте постоять 10-15 минут.

Сироп должен остыть до теплого. Поскольку абрикосы холодные, это произойдет быстро. Вы увидите, как количество сиропа в кастрюле увеличится. Это абрикосы дали сок.

Аккуратно слейте сироп в кастрюлю. И снова варите 10 минут.

Второй раз залейте абрикосы сиропом, накройте крышкой и дайте постоять уже 30 минут. Через это время снова слейте сироп и проварите 7-8 минут. В третий раз залейте абрикосы сиропом, дайте постоять 30-40 минут. В четвертый раз проварите сироп 5-6 минут.

После в стерилизованные банки разложите абрикосы и залейте горячим сиропом. Закатайте крышками и переверните верх дном. Укутайте одеялом до полного остывания банок. Храните в прохладном помещении. Выход готового варенья - 4 пол-литровые баночки.

Варенье из абрикосов без варки готово.

Ароматное, янтарное, необыкновенно красивое и вкусное варенье подавайте на десерт в праздники и будни. Приятного аппетита!