Вишнёвое варенье с белым шоколадом и миндалём
Порция | 1 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Варенье и джемы |
Способ | Классический |
Варенье из сочной спелой вишни - это всегда востребованная домашняя заготовка! И к блинчикам, и для промазки коржей торта, да и просто так, с булочкой или кусочком хлеба, да с молоком, вишнёвое варенье расходится на ура. Сегодня я хочу предложить вам приготовить такое любимое всеми варенье из вишни, но сдобрите его белым шоколадом и миндальными орешками. Поверьте, на выходе вы получите кардинально новый вкус! Такое варенье получается гуще, чем обычное, его можно использовать в качестве начинки для капкейков, пирогов и пирожков. Рекомендую попробовать, варенье бесподобное и оригинальное!
210
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления вишнёвого варенья с белым шоколадом и миндалём нам понадобятся следующие ингредиенты: вишни, белый шоколад, сахар, миндаль.
Вишни лучше брать кислых сортов, склянка подойдёт отлично. Вишни моем и удаляем косточки с хвостиками.
Перекладываем подготовленные вишни без косточек в кастрюльку.
К вишне всыпаем сахар.
Перемешиваем вишни с сахаром и ставим на медленный огонь.
Белый шоколад разламываем на кусочки или рубим ножом до крупной крошки.
Миндаль обжариваем на сухой сковороде или в микроволновке. Даём орешкам остыть.
Измельчаем миндаль до получения крошки среднего размера.
Когда варенье закипит, варим его 5 минут.
В вишнёвое варенье добавляем миндаль.
Сразу же добавляем шоколад.
Перемешиваем варенье, даём шоколаду расплавится, варим лакомство ещё 3 минуты.
Горячее варенье из вишни с шоколадом и орехами раскладываем в стерильные банки.
Закручиваем банки крышками, переворачиваем на 5 минут вверх дном.
Затем банки с вишнёво-шоколадным вареньем ставим вверх крышками и даём варенью полностью остыть. Хранить такое варенье нужно в холодильнике. Примерный выход варенья - 2 баночки по 300 мл.
Варенье из вишни с белым шоколадом и миндальными орешками - удивительная домашняя заготовка, обязательно попробуйте и вы такое оригинальное вишнёвое варенье.
Приятного аппетита!