
Малиновый джем с корицей
Порции | 2 |
Время | 2 часа 5 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Варенье и джемы |
Способ | Классический |
Джем из малины (свежей или замороженной) с имбирем, корицей и апельсином.
132
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Положить малину в большую кастрюлю.
Добавить сахар, воду, сок и цедру апельсина, тертый имбирь и палочки корицы.
Поставить на сильный огонь.
Довести до кипения и убавить огонь.
Если используете желатин, самое время его добавить.
Варить 1-2 часа, пока джем не загустеет и немного не уменьшится в объеме (если не используете желатин, это займет немного больше времени).

Снять с огня и остудить.
Не забудьте перед подачей достать из джема палочки корицы.
Если собираетесь закатывать джем, приготовьте банки заранее.
Если будете хранить джем 1-2 недели, можно простерилизовать банки, обдав кипятком.
Наполнить банки джемом и закрыть крышками.

Хранить в холодильнике до 2 недель.