Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Варенье и джемы |
Способ | Классический |
Малиновый джем - яркий, нежный и невероятно вкусный. Даже взрослые не могут устоять над этим лакомством. Проваренная и протертая через сито малина создает однородную и гладкую текстуру, а агар-агар придает джему вязкости, потому джем хорошо держит форму и не растекается. Готовится просто, из совершенно доступных ингредиентов. Для джема не нужно брать отборную малину, так как мы ее будем перебивать блендером, потому малину можно брать и переспевшую. Этим джемом можно наполнять булочки, пироги, подавать к блинам и тостам, а так же пропитывать бисквиты. Готовьте с удовольствием!
172
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![]() |
Агар-агар | 13 г |
![]() |
Сахар-песок | 450 г |
![]() |
Вода | 130 мл |
![]() |
Малина | 600 г |
Для приготовления джема нам понадобиться: малина, вода, сахар, агар-агар.
![]() |
Малина | 600 г |
Малину слегка промыть, дать стечь лишней воде на сите, затем пересыпать в кастрюлю.
![]() |
Вода | 130 мл |
К малине добавить воду и поставить на небольшой огонь.
Довести малину с водой до кипения, убрать с огня, дать чуток остыть.
Затем малину нужно пробить блендером до однородного состояния пюре.
Чтобы косточки с малины не попали в джем, малиновое пюре нужно процедить через сито, протирая ложкой всю мякоть или отжать через марлю.
![]() |
Сахар-песок | 450 г |
Затем протертое малиновое пюре перелить обратно в кастрюлю, добавить сахар хорошо перемешать.
Поставить всю малиновую массу на небольшой огонь и варить снимая пенку 35-50 минут.
![]() |
Агар-агар | 13 г |
Затем убрать малиновый джем с огня и добавить заранее замоченный в 1 ст. л. воды агар-агар.
Весь джем хорошо перемешать и еще раз на плите довести до кипения.
Горячий джем перелить в стерилизованные баночки и закрыть. Накрыть пледом и дать остыть.
Малиновый джем готов.
Приятного аппетита!