Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Варенье и джемы |
Способ | Классический |
Малиновый джем - яркий, нежный и невероятно вкусный. Даже взрослые не могут устоять над этим лакомством. Проваренная и протертая через сито малина создает однородную и гладкую текстуру, а агар-агар придает джему вязкости, потому джем хорошо держит форму и не растекается. Готовится просто, из совершенно доступных ингредиентов. Для джема не нужно брать отборную малину, так как мы ее будем перебивать блендером, потому малину можно брать и переспевшую. Этим джемом можно наполнять булочки, пироги, подавать к блинам и тостам, а так же пропитывать бисквиты. Готовьте с удовольствием!
172
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Агар-агар | 13 г |
Сахар-песок | 450 г |
Вода | 130 мл |
Малина | 600 г |
Для приготовления джема нам понадобиться: малина, вода, сахар, агар-агар.
Малина | 600 г |
Малину слегка промыть, дать стечь лишней воде на сите, затем пересыпать в кастрюлю.
Вода | 130 мл |
К малине добавить воду и поставить на небольшой огонь.