![Малиновый джем](https://www.patee.ru/r/x6/10/21/a0/640m.jpg)
Малиновый джем
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Варенье и джемы |
Способ | Классический |
Малиновый джем - яркий, нежный и невероятно вкусный. Даже взрослые не могут устоять над этим лакомством. Проваренная и протертая через сито малина создает однородную и гладкую текстуру, а агар-агар придает джему вязкости, потому джем хорошо держит форму и не растекается. Готовится просто, из совершенно доступных ингредиентов. Для джема не нужно брать отборную малину, так как мы ее будем перебивать блендером, потому малину можно брать и переспевшую. Этим джемом можно наполнять булочки, пироги, подавать к блинам и тостам, а так же пропитывать бисквиты. Готовьте с удовольствием!
172
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Малиновый джем - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/21/a1/640x.jpg")
Для приготовления джема нам понадобиться: малина, вода, сахар, агар-агар.
![Малиновый джем - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/21/a2/640x.jpg")
Малину слегка промыть, дать стечь лишней воде на сите, затем пересыпать в кастрюлю.
![Малиновый джем - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/21/a3/640x.jpg")
К малине добавить воду и поставить на небольшой огонь.
![Малиновый джем - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/21/a4/640x.jpg")
Довести малину с водой до кипения, убрать с огня, дать чуток остыть.
![Малиновый джем - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/21/a5/640x.jpg")
Затем малину нужно пробить блендером до однородного состояния пюре.
![Малиновый джем - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/21/a6/640x.jpg")
Чтобы косточки с малины не попали в джем, малиновое пюре нужно процедить через сито, протирая ложкой всю мякоть или отжать через марлю.
![Малиновый джем - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/21/a7/640x.jpg")
Затем протертое малиновое пюре перелить обратно в кастрюлю, добавить сахар хорошо перемешать.
![Малиновый джем - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/21/a8/640x.jpg")
Поставить всю малиновую массу на небольшой огонь и варить снимая пенку 35-50 минут.
![Малиновый джем - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/21/a9/640x.jpg")
Затем убрать малиновый джем с огня и добавить заранее замоченный в 1 ст. л. воды агар-агар.
![Малиновый джем - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/21/aa/640x.jpg")
Весь джем хорошо перемешать и еще раз на плите довести до кипения.
![Малиновый джем - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/21/ab/640x.jpg")
Горячий джем перелить в стерилизованные баночки и закрыть. Накрыть пледом и дать остыть.
![Малиновый джем - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/21/ac/640x.jpg")
Малиновый джем готов.
![Малиновый джем - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/21/aq/640x.jpg")
Приятного аппетита!