Порции | 3 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Варенье и джемы |
Способ | Классический |
Варим свежее варенье зимой! Сегодня это варенье из замороженных абрикосов с корицей. Сейчас многие увлекаются заморозкой овощей и фруктов на зиму. Конечно, предпочтительнее фрукты съедать в свежем виде, так они сохраняют практически все витамины. А некоторые, например, ягоды смородины, сладкий перец, наоброт еще и накапливают витамины дополнительно в процессе заморозки. Как это происходит не понимаю, но это факт доказанный. А вот немного фруктов можно пустить на приготовление любимого варенья.
171
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сахар-песок | 500 г |
Вода | 100 мл | |
Лимонный сок | 30 мл |
Корица | 2 г |
Абрикос | 700 г |
Возьмем замороженные абрикосы без косточек, сахар, корицу и лимонный сок.
Абрикос | 700 г |
Фрукты нужно, прежде всего, разморозить.
Сложить в сотейник вместе с выделившимся соком.