Порций | 8 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Варенье и джемы |
Способ | Классический |
Джем из ревеня с ванильным сахаром и свежевыжатым лимонным соком, приготовленный в духовке. Можно наносить джем на тосты, бисквиты, блины и т.п.
85
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Помыть ревень, обсушить бумажными полотенцами.
Обрезать концы.
Нарезать кусочками по 2-3 см.
Положить в небольшую форму для запекания.
Посыпать ванильным сахаром.
Посыпать парой щепоток крупной соли, перемешать.
Перемешать.
Оставить на 10 минут, чтобы ревень выпустил сок.
Разрезать лимон пополам.
Выжать лимонный сок на ревень.
Перемешать и убрать в разогретую духовку (175С) на 25-30 минут.
Достать и остудить.
Очистить кусочек корня имбиря (2-3 см).
Раздавить в чеснокодавилке над маленькой миской, чтобы не потерять ни капли сока.
Процедить 1/2-3/4 ч. ложки имбирного сока через мелкое сито в ревень, мякоть выбросить.
Перемешать, разбивая крупные кусочки ревеня.
Можно измельчить ревень блендером.
Переложить в банку.
Можно использовать для пирогов, тортов или чизкейка.
Можно также подавать джем к завтраку.