
Варенье из белой черешни без косточек
Порций | 20 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Варенье и джемы |
Способ | Классический |
Варенье из белой черешни без косточек - шикарный десерт, можно сказать деликатес. Его можно подать не только к чаю и мороженому, но и есть без ничего. И поверьте, это не менее вкусно, чем конфеты. О пользе я уже не говорю. Мне кто-то возразит, что варенье не такой уж диетический продукт. Согласна, но в моем рецепте минимум сахара, да и варенье не едят столовыми ложками. А 3-4 чайных ложечки не очень повредят вашей фигуре. Ароматное, янтарное варенье из белой черешни, необыкновенно вкусное и красивое.
179
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления варенья из белой черешни возьмите:черешню белую, сахар, лимонную кислоту, ванильный сахар и воду.

Черешню хорошо помойте в проточной воде.

Сварите сироп для варенья. В кастрюлю насыпьте сахар.

Налейте чистую воду.

Поставьте кастрюлю на плиту. Постоянно перемешивая, доведите сахар до полного растворения.

У черешни удалите косточки. Чистый вес после удаления косточек составил 1300 грамм.

Выложите черешню в горячий сироп.

Поставьте кастрюлю с черешней в сиропе на плиту. Доведите до кипения. Проварите 10 минут и снимите пену. Добавьте половину чайной ложки лимонной кислоты.

Варите варение еще 20-25 минут. Добавьте половину чайной ложки ванильного сахара. Перемешайте и выключайте.

Варенье из белой черешни без косточек готово.

Разлейте варенье в стерилизованные банки, переверните верх дном и накройте одеялом до полного остывания. Храните в прохладном месте. Из указанного количества ингредиентов получается две баночки по 500 мл. Но надо помнить, что это объем воды. А варенье гораздо тяжелее. Поэтому в каждой баночке где-то 650-700 грамм варенья.

Ароматное, янтарное, вкуснейшее варенье из белой черешни без косточек подавайте на десерт. Приятного аппетита!