
Банановое варенье с пектином
Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Варенье и джемы |
Способ | Классический |
Готовим банановое варенье с пектином! Экзотический вкус этого варенья привлечет внимание за чайным столом. Бананы можно использовать и переспелые, и не очень, для варки варенья это не играет роли. Пектин тоже не особо обязателен, можно просто дольше поварить бананы по времени и получить густую ароматную массу. Банановое варенье - отличное дополнение к чаепитию, его можно подать с поджаренным хлебом, печеньем или просто так.
121
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Возьмите гроздь бананов, сахар, воду, лимонный сок и пектин.

Бананы помойте и очистите от кожуры.

Нарежьте бананы кружочками.

Уложите в кастрюлю для варки варенья.

Добавьте сахар, подождите, пока он впитается.

Выдавите лимонный сок.

Добавьте четверть стакана воды.

Проварите на медленном огне минут 5.

Бананы размягчатся, истолките их при желании и добавьте пектин. Поварите варенье до желаемой консистенции и сложите в стерильные банки для хранения. Если хранить долго не планируете, то просто остудите и разложите в сухие чистые банки.

Банановое варенье с пектином готово! Подавайте его к чаю.

Приятного аппетита!