Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Варенье и джемы |
Способ | Классический |
Готовим банановое варенье с пектином! Экзотический вкус этого варенья привлечет внимание за чайным столом. Бананы можно использовать и переспелые, и не очень, для варки варенья это не играет роли. Пектин тоже не особо обязателен, можно просто дольше поварить бананы по времени и получить густую ароматную массу. Банановое варенье - отличное дополнение к чаепитию, его можно подать с поджаренным хлебом, печеньем или просто так.
121
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сахар-песок | 100 г |
Вода | 60 мл | |
Лимонный сок | 30 мл |
Пектин | 5 г |
Банан | 500 г |
Возьмите гроздь бананов, сахар, воду, лимонный сок и пектин.
Банан | 500 г |
Бананы помойте и очистите от кожуры.
Нарежьте бананы кружочками.
Уложите в кастрюлю для варки варенья.
Сахар-песок | 100 г |
Добавьте сахар, подождите, пока он впитается.
Лимонный сок | 30 мл |
Выдавите лимонный сок.
Вода | 60 мл |
Добавьте четверть стакана воды.
Проварите на медленном огне минут 5.
Пектин | 5 г |
Бананы размягчатся, истолките их при желании и добавьте пектин. Поварите варенье до желаемой консистенции и сложите в стерильные банки для хранения. Если хранить долго не планируете, то просто остудите и разложите в сухие чистые банки.
Банановое варенье с пектином готово! Подавайте его к чаю.
Приятного аппетита!