
Вишнёвое варенье с пектином
Порция | 1 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Варенье и джемы |
Способ | Классический |
Варим густое вишневое варенье с пектином - настоящее объедение! Варенье получается консистенцией густого желе - это очень вкусно! Можно использовать как спелую, так и замороженную вишню. В предлагаемом рецепте взята именно последняя. Это очень удобно - можно сразу не перерабатывать весь урожай, а частично его заморозить, и всегда на столе можно будет иметь свежее, ароматное вишневое варенье.
157
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Возьмите для приготовления вишневого варенья с пектином ягоды вишни, сахар и пектин, еще понадобится немного воды.

Подготовьте ягоды - переберите их, отсортируйте.

Промойте ягоды и откиньте на дуршлаг.

Осушите и поместите в емкость для варки.

Добавьте сахар.

Влейте полстакана воды и все перемешайте. Поставьте на плиту и дайте раствориться сахару.

Доведите варенье до кипения, всыпьте пектин.

Доведите варенье снова до кипения, но не кипятите. Отключите плиту - это не даст появиться пенкам. Когда варенье остынет до комнатной температуры, снова доведите его до кипения, прокипятите 1-2 минуты и отключите плиту. Дайте варенью полностью остыть.

Разложите вишневое варенье с пектином по баночкам, храните в холодильнике.

Вишневое варенье с пектином готово! Угощайте родных и близких чаем с густым вишневым вареньем, неторопливо ведя беседу.

Приятного чаепития!