S N
четверг, 01.41
Клубничный джем

Клубничный джем

Порции24
Время1 час 10 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВаренье и джемы
СпособКлассический

Клубничный джем, приготовленный с клюквенным и гранатовым соками.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,49 г
Жиры 0,22 г
Углеводы 29,87 г
117
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Светлана СальниковаНина БарсоваM •Svetlana Maslieva и 7 нравится
42 добавили себе
53
5
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
720 г
Соль
Соль
0,2 ч. л.
Соки, воды, напитки
Гранатовый сок
Гранатовый сок
120 мл
Клюквенный сок
Клюквенный сок
120 мл
Специи, пряности, добавки
Ванилин
Ванилин
2 ч. л.
Фрукты, ягоды
Клубника
Клубника
2 кг
Лимон
Лимон
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Клубничный джем - Шаг 1
Клубника
Клубника
2 кг
Гранатовый сок
Гранатовый сок
120 мл
Клюквенный сок
Клюквенный сок
120 мл

Смешать в большой кастрюле клубнику с гранатовым и клюквенным соком. Размять ягоды картофельным прессом.

Шаг 2
Клубничный джем - Шаг 2

Варить смесь на среднем огне в течение 10 минут, часто помешивая.

Шаг 3

Добавить сахар, соль и лимонный сок. Продолжать варить, помешивая каждые несколько минут.

Шаг 4
Клубничный джем - Шаг 4
Сахар-песок
Сахар-песок
720 г
Соль
Соль
0,2 ч. л.
Лимон
Лимон
1 шт.

Варить примерно 45 минут, собирая пенку.

Шаг 5

Примечание:
Готовность можно проверить также с помощью ложки в стакане со льдом. Налить небольшое количество варенья на охлажденную ложку и дать остыть. Если консистенция не та, что вам нужно, варить еще.

Шаг 6
Ванилин
Ванилин
2 ч. л.

Снять с огня и добавить ванилин.

Шаг 7

Поставить джем в стерильных банках в холодильник или на горячую водяную баню.

Тематические подборки

Варенье и джемыКлубничный джемДомашний джем

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта