
Абрикосовый джем
Порции | 2 |
Время | 2 часа 5 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Варенье и джемы |
Способ | Классический |
Простой рецепт абрикосового джема с сахаром, лимонным соком и ванилином.
136
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Помыть абрикосы.

Разделить на половинки и вынуть косточки.

Положить абрикосы в кастрюлю, добавить 1 ст. ложку воды.

Варить на медленном огне, периодически помешивая, около 1 часа, пока не проварятся и не размягчатся.
Размять абрикосы вилкой или деревянной ложкой.

Добавить 1 стакан сахара.

Продолжать варить на медленном огне, периодически помешивая, еще 30-45 минут, пока джем не начнет густеть.

Проверить готовность, капнув джем на тарелку: если капля не растекается, джем готов.
Добавить сок 0.5 лимона, пару капель ванильного экстракта, перемешать и остудить.

Выложить джем в банки, закрыть и убрать в холодильник.