Анна Гуреева
суббота, 16.29
Варенье "апельсиновые спиральки"

Варенье "апельсиновые спиральки"

Порций10
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВаренье и джемы
СпособКлассический
Очень красивое, оригинальное, вкусное и ароматное варенье! Таким вареньем вы всегда сможете приятно удивить своих гостей! Во
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,25 г
Жиры 0,03 г
Углеводы 15,32 г
60
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Юлия ЛихачёваJale HesenliОльга ДенисоваLori Loreley и 1 нравится
77 добавили себе
82
5
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Сахар кондитерский
Сахар кондитерский 500 г
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 2 л
Вода
Вода 500 мл
Фрукты, ягоды
Апельсин
Апельсин 6 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Варенье "апельсиновые спиральки" - Шаг 1
Апельсин
Апельсин6 шт.
Берем апельсины, тщательно моем, разрезаем на 4 части. Удаляем мякоть и разрезаем каждую часть еще на 3. Удаляем белую часть.
Шаг 2
Варенье "апельсиновые спиральки" - Шаг 2
Вот такие заготовки у нас получаются.
Шаг 3
Варенье "апельсиновые спиральки" - Шаг 3
Наступает ответственный момент! Каждую полоску кожуры скручиваем в спиральку и нанизываем на иголку с ниткой.
Шаг 4
Варенье "апельсиновые спиральки" - Шаг 4
Получаются такие "бусы"! Теперь перекладываем получившиеся бусы в кастрюльку и заливаем холодной водой. Убираем в холодильник. Там наши бусы проведут 4-5 дней. Каждый день необходимо раза 3-4 менять воду.
Шаг 5
Варенье "апельсиновые спиральки" - Шаг 5
Вода
Вода2 л
По истечении 4-5 дней начинаем варить наше варенье! Ставим на плиту, после закипания варим 20 минут и откидываем в холодную воду, в кастрюле меняем воду и ставим снова варить. Потом опять в холодную воду, опять варим, в холодную. Проварить надо 3 раза . Для удобства вскипятим чайник и каждый раз после холодной воды заливаем в кастрюльке бусы кипятком, так быстрее. Три раза проварили. Теперь взвешиваем бусы. Получается примерно 250 граммов.
Шаг 6
Варенье "апельсиновые спиральки" - Шаг 6
Вода
Вода500 мл
Сахар кондитерский
Сахар кондитерский500 г
В чистую кастрюлю наливаем 500 мл воды, доводим до кипения, добавляем 500 граммов сахара (сахара должно быть больше чем апельсинов в 2 раза). После растворения сахара добавляем в получившийся сироп бусы. Варим 30 минут. Полностью остужаем, затем провариваем еще 30 минут. Готово!!!
Шаг 7
Варенье "апельсиновые спиральки" - Шаг 7
Снимаем нитки. И можно сразу разрезать каждый рулетик пополам, чтобы дольки были тоньше. Теперь разливаем наше варенье по банкам, убираем в холодильник.

Тематические подборки

Варенье и джемыВаренье из апельсиновДомашнее варенье

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта