Алина Боджолян
вторник, 00.18
Ванильные груши

Ванильные груши

Порция1
КухняДомашние рецепты
КатегорияВаренье и джемы
СпособКлассический

Консервированные груши, залитые сладким ванильным сиропом. Учтите, что груши осядут, поскольку залиты кипятком, и в конечном итоге у вас получится полбанки груш.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,14 г
Жиры 0,05 г
Углеводы 16,31 г
62
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Sashca ЕвтушенкоNatalia ShestakovaSvetlana Maslievakate pata и 4 нравится
46 добавили себе
54
5
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

Простерилизовать банки и крышки. Данный рецепт рассчитан на 1 3-литровую банку.

Шаг 2

Разрезать груши пополам, удалить сердцевину и обрезать кончики. Положить груши в банки вниз срезом.

Шаг 3

Насыпать сахар в кастрюлю, залить водой, поставить на огонь и довести до кипения, помешивая, чтобы сахар полностью растворился.

Шаг 4

Залить груши сиропом. Если сиропа не хватит, можно добавить немного кипятка.

Шаг 5

Дать постоять 5-7 минут, после чего сироп перелить из банок в кастрюлю и еще раз довести до кипения.

Шаг 6

Добавить в сироп ванилин и лимонную кислоту и варить пару минут.

Шаг 7

Снять с огня и снова залить груши сиропом, наполняя банки до краев.

Шаг 8

Закатать банки, и поставить на 2 дня вверх дном в кладовку или в шкаф.

Тематические подборки

Варенье и джемы

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта