Порция | 1 |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Варенье и джемы |
Способ | Классический |
Консервированные груши, залитые сладким ванильным сиропом. Учтите, что груши осядут, поскольку залиты кипятком, и в конечном итоге у вас получится полбанки груш.
62
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сахар ванильный | 10 г | |
Сахар-песок | 400 г |
Вода | 2 л |
Лимонная кислота | 1 ч. л. |
Груша | 1,5 кг |
Простерилизовать банки и крышки. Данный рецепт рассчитан на 1 3-литровую банку.
Груша | 1,5 кг |
Разрезать груши пополам, удалить сердцевину и обрезать кончики. Положить груши в банки вниз срезом.
Сахар-песок | 400 г | |
Вода | 2 л |
Насыпать сахар в кастрюлю, залить водой, поставить на огонь и довести до кипения, помешивая, чтобы сахар полностью растворился.
Залить груши сиропом. Если сиропа не хватит, можно добавить немного кипятка.
Дать постоять 5-7 минут, после чего сироп перелить из банок в кастрюлю и еще раз довести до кипения.
Сахар ванильный | 10 г | |
Лимонная кислота | 1 ч. л. |
Добавить в сироп ванилин и лимонную кислоту и варить пару минут.
Снять с огня и снова залить груши сиропом, наполняя банки до краев.
Закатать банки, и поставить на 2 дня вверх дном в кладовку или в шкаф.