Порции | 24 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Варенье и джемы |
Способ | Классический |
Клубника с сахаром и ванильной пастой (или экстрактом), запеченная в духовке. Можно использовать для смузи, йогуртовых парфе, коктейлей, мороженого, блинов и т.п.
69
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разрезать ягоды клубники пополам или на 4 части и положить в миску.
Добавить ванильную пасту (или ванильный экстракт), посыпать сахаром и перемешать.
Разогреть духовку до 210С.
Пока духовка разогревается, периодически перемешивать клубнику.
Выложить клубнику на противень, застеленный пергаментом, срезом вниз.
Полить соком, оставшимся в миске.
Запекать в центре духовки 15-18 минут.
Остудить и переложить в банку.
Хранить в холодильнике.