Алина Боджолян
четверг, 16.59
Печеная клубника

Печеная клубника

Порции24
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВаренье и джемы
СпособКлассический

Клубника с сахаром и ванильной пастой (или экстрактом), запеченная в духовке. Можно использовать для смузи, йогуртовых парфе, коктейлей, мороженого, блинов и т.п.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,6 г
Жиры 0,27 г
Углеводы 16,88 г
69
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Инна Удинскаягалина нарыжнаяElechka elushevaSvetlana Maslieva и 3 нравится
86 добавили себе
93
5
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

Разрезать ягоды клубники пополам или на 4 части и положить в миску.

Шаг 2
Печеная клубника - Шаг 2

Добавить ванильную пасту (или ванильный экстракт), посыпать сахаром и перемешать.

Шаг 3

Разогреть духовку до 210С.

Шаг 4

Пока духовка разогревается, периодически перемешивать клубнику.

Шаг 5
Печеная клубника - Шаг 5

Выложить клубнику на противень, застеленный пергаментом, срезом вниз.

Шаг 6

Полить соком, оставшимся в миске.

Шаг 7
Печеная клубника - Шаг 7

Запекать в центре духовки 15-18 минут.

Шаг 8

Остудить и переложить в банку.

Шаг 9
Печеная клубника - Шаг 9

Хранить в холодильнике.

Тематические подборки

Варенье и джемы

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта