Порций | 6 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Варенье и джемы |
Способ | Классический |
Любите грушевое варенье? Предлагаю вам быстрый способ его заготовки на зиму. Оно не будет слишком сладким, но получится очень ароматным и с легкой кислинкой. Прекрасный вариант для блинов, оладьев или горячих тостов. Еще плюс в том, что такое варенье можно готовить небольшими порциями, остужать и сразу же подавать к завтраку. Угощайтесь!
100
КИЛОКАЛОРИЯ
|
Сахар-песок | 150 г |
Желфикс | 15 г |
Груша | 1 кг |
Для приготовления грушевого варенья в микроволновке нам понадобятся груши, сахар, желфикс 2:1.
Груша | 1 кг |
Груши моем под проточной водой, разрезаем на пополам и удаляем семенные коробки.
Затем очищаем от кожуры.