Порций | 20 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Варенье и джемы |
Способ | Классический |
Это красивое, сказочное, янтарное, вкусное варенье из моркови готовится просто. Великолепное дополнение к ежедневному обычному меню. Для приготовления “Янтарного” варенья из моркови понадобятся: морковь, сахар, сахарный ванилин, вода. Морковь очищаем, натираем на крупной терке, добавляем сахар и сахарный ванилин и заливаем водой. Ставим варится на один час на медленном огне. Варенье готово, когда морковь становится прозрачной.
178
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Морковь | 1 шт. |
Сахар ванильный | 1 ч. л. | |
Сахар-песок | 300 г |
Вода | 300 мл |
Для приготовления “Янтарного” варенья из моркови потребуются следующие ингредиенты: морковь, 300 грамм сахара, чайная ложка ванильного сахара, 300 миллилитров воды.
Морковь | 1 шт. |
Морковь моем, очищаем.
Морковь натираем на крупной терке.
Натертую морковь выкладываем в кастрюлю. По желанию можно добавить апельсин.
Вода | 300 мл |
Наливаем 300 миллилитров воды.
Сахар-песок | 300 г |
Добавляем 300 грамм сахара.
Сахар ванильный | 1 ч. л. |
Добавляем чайную ложку ванильного сахара.
Все перемешиваем. Ставим варится на медленный огонь до прозрачности моркови (примерное время один час).
Проверяем готовность варенья: выкладываем чайную ложку варенья на блюдце, морковка прозрачная, значит варенье готово.
Готовое варенье выкладываем в баночку.
Даем остыть, закрываем крышкой и убираем в холодильник.
Варенье из моркови “Янтарное” готово.
Приятного Вам аппетита!