
Варенье из моркови "Янтарное"
Порций | 20 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Варенье и джемы |
Способ | Классический |
Это красивое, сказочное, янтарное, вкусное варенье из моркови готовится просто. Великолепное дополнение к ежедневному обычному меню. Для приготовления “Янтарного” варенья из моркови понадобятся: морковь, сахар, сахарный ванилин, вода. Морковь очищаем, натираем на крупной терке, добавляем сахар и сахарный ванилин и заливаем водой. Ставим варится на один час на медленном огне. Варенье готово, когда морковь становится прозрачной.
178
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления “Янтарного” варенья из моркови потребуются следующие ингредиенты: морковь, 300 грамм сахара, чайная ложка ванильного сахара, 300 миллилитров воды.

Морковь моем, очищаем.

Морковь натираем на крупной терке.

Натертую морковь выкладываем в кастрюлю. По желанию можно добавить апельсин.

Наливаем 300 миллилитров воды.

Добавляем 300 грамм сахара.

Добавляем чайную ложку ванильного сахара.

Все перемешиваем. Ставим варится на медленный огонь до прозрачности моркови (примерное время один час).

Проверяем готовность варенья: выкладываем чайную ложку варенья на блюдце, морковка прозрачная, значит варенье готово.

Готовое варенье выкладываем в баночку.
Даем остыть, закрываем крышкой и убираем в холодильник.

Варенье из моркови “Янтарное” готово.
Приятного Вам аппетита!