
Конфитюр из острого перца
Порция | 1 |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Варенье и джемы |
Способ | Классический |
Конфитюр из острого и сладкого красного перца с сахаром и лимонным соком - к жареному мясу или птице.
112
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разрезать сладкий и острый перец пополам, удалить черенки и зерна и нарезать кусочками (при работе с острым перцем надевайте резиновые перчатки).
Перец измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.
Насыпать коричневый сахар в кастрюлю, добавить лимонный сок и воду и поставить на средний огонь. Варить, пока сахар не растворится.
Выложить в кастрюлю измельченный перец и довести до кипения.
Снять образовавшуюся пену, убавить огонь до медленного и варить 40-50 минут.
Остудить конфитюр и разложить по банкам.
Можно подавать в качестве соуса к мясу или птице.