Алина Боджолян
Tuesday, 22.57
Конфитюр из острого перца

Конфитюр из острого перца

Порция1
КухняДомашние рецепты
КатегорияВаренье и джемы
СпособКлассический

Конфитюр из острого и сладкого красного перца с сахаром и лимонным соком - к жареному мясу или птице.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0.58 г
Жиры 0.12 г
Углеводы 28.65 г
112
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Maria PetrovaMarina-Maire NõmmeЮра СлабецькийКсения Гилева и 9 нравится
57 добавили себе
70
5
Вам нужно
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Разрезать сладкий и острый перец пополам, удалить черенки и зерна и нарезать кусочками (при работе с острым перцем надевайте резиновые перчатки).

Шаг 2

Перец измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.

Шаг 3

Насыпать коричневый сахар в кастрюлю, добавить лимонный сок и воду и поставить на средний огонь. Варить, пока сахар не растворится.

Шаг 4

Выложить в кастрюлю измельченный перец и довести до кипения.

Шаг 5

Снять образовавшуюся пену, убавить огонь до медленного и варить 40-50 минут.

Шаг 6

Остудить конфитюр и разложить по банкам.

Шаг 7

Можно подавать в качестве соуса к мясу или птице.

Тематические подборки

Варенье и джемыКонфитюр

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта