![Малиновый конфитюр](https://www.patee.ru/r/x6/0a/fa/3d/640m.jpg)
Малиновый конфитюр
Порция | 1 |
Время | 12 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Варенье и джемы |
Способ | Классический |
Ароматный малиновый конфитюр можно приготовить самим в домашних условиях. Он может стать отличной начинкой для пирогов, булочек, круассанов и печенья. В переводе с французского (confiture) - это желеобразный пищевой продукт с целыми или измельченными плодами (ягодами), уваренными с сахаром с добавлением желирующих веществ (обычно пектина). Мега вкусный конфитюр имеет не превзойденный аромат и просто тает во рту. Попробуйте!
171
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Малиновый конфитюр - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/0a/fa/3e/640x.jpg")
Для приготовления малинового конфитюра нам потребуется: малина, сахар и желфикс на основе пектина.
![Малиновый конфитюр - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/0a/fa/3f/640x.jpg")
Переберите ягоды и сухими засыпьте сахаром. Если ягода грязная, то вы можете ее помыть, это не повлияет на результат.
![Малиновый конфитюр - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/0a/fa/40/640x.jpg")
Когда ягода даст немного сока, поставьте емкость на огонь. Доведите до кипения и с этого момента засеките время. Дайте покипеть ягоде в сиропе 5 минут. Соберите пену и отключите огонь.
![Малиновый конфитюр - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/0a/fa/41/640x.jpg")
Остывшую массу перетрите через сито, отделив ее от косточек.
![Малиновый конфитюр - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/0a/fa/42/640x.jpg")
Это отжимки. Как я не старалась, их у меня было много и я сварила из них компот, добавив еще свежих ягод. Поделитесь пожалуйста советом, как более тщательно отделить косточки от сока и мякоти.
![Малиновый конфитюр - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/0a/fa/43/640x.jpg")
Перемешайте желфикс с сахаром, количество которого указанно на упаковке.
![Малиновый конфитюр - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/0a/fa/44/640x.jpg")
Введите в ягодное пюре желфикс с сахаром и хорошо перемешайте.
![Малиновый конфитюр - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/0a/fa/45/640x.jpg")
Поставьте посуду на огонь, доведите до первых признаков кипения и прогревайте конфитюр 2 минуты, снимая при этом пенку.
![Малиновый конфитюр - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/0a/fa/46/640x.jpg")
Горячий малиновый конфитюр разлейте по стерильным банкам, закрутите крышками и переверните на 5 минут. Для хранения поставьте банки в прохладное место. Выход готового конфитюра 2 литра.
![Малиновый конфитюр - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/0a/fa/47/640x.jpg")
При остывании конфитюр становится плотным, желеобразным.
![Малиновый конфитюр - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/0a/fa/48/640x.jpg")
Приятного аппетита!